堕楼的香港科大学生周梓乐不治离世(圖文)

  • 发布时间: 2019-11-08 14:09:17
 

maxresdefault-1-4-800x450.jpg
被人推下樓?科大周同學去世,生前是運動好手。(新唐人合成)
 
【大纪元2019年11月08日讯】最近在香港将军澳堕楼的22岁香港科技大学学生周梓乐,今天(8日)上午8时09分不治离世
《明报》报导,从两个可靠消息渠道获悉,周梓乐7日开始心律偏低,经抢救后,延至8日早不治。消息指8日早,周梓乐心跳骤停,约6时半接受首次心肺复苏,其后一度恢复心跳,但不久后再次停顿需急救。每次心肺复苏一般要进行30分钟,但家属不忍周梓乐受苦,于7时半忍痛提早叫停第二次抢救。伊利沙伯医院亦证实病人已于早上8时09分离世。
周梓乐的遗体在父母与医院职员陪同下,由病房推送至医院殓房。当遗体送抵殓房时,父母向儿子遗体挥手道别:“再见啦。”在目送儿子遗体送入殓房后,离开医院。
8日上午,香港科技大学举行第二日毕业礼,校方得知周梓乐不治的消息,校长史维突然中断毕业礼,宣布周梓乐死讯,请全场师生及家长站立默哀1分钟。史维期间不时用手巾拭泪,毕业典礼后来继续,但史维稍后表示会在毕业礼完成后立即赶去医院。
连日来,周梓乐父母等亲友在病房守候,亦有市民到医院及事发停车场为他祈祷及打气。
廿二岁科大生周梓乐,延至今(八)日上午八时零九分不治。周同学是科大读计算机科学及工程学系二年级学生。因反修例引发的“己亥事变”又一青年学生遇害,罪魁祸首林郑月娥双手染满血腥,罪无可逭! https://t.co/63RQYajw8k
— Raymond Wong Yukman (@proletariathk) November 8, 2019
11月4日凌晨,警方在将军澳发射催泪弹驱散抗争者,周梓乐在此期间在尚德停车场堕楼,头部重创命危。警方其后曾经确认周梓乐堕楼时,防暴警正在停车场外放催泪弹,至于是否与其堕楼有关,警方不排除任何可能。据报导,有抗争者指责警方曾在事发现场延误救治,但警方否认。而停车场的闭路电视没有拍摄到周梓乐的堕楼过程。
周梓乐昏迷期间,数十名学生在校园内游行抗议,要求彻查周梓乐坠楼真相,并谴责警暴。
有分析指,周梓乐应是已知首位受警方清场放催泪弹影响而死亡的市民,对未来港人抗争会产生多大的影响,目前还无法预估。
11月7日,香港中文大学和科技大学分别举行首日毕业礼,两间大学学生借机表达诉求。有学生高呼“光复香港 时代革命”等口号。颁授学位仪式时,不少毕业生上台时没有向校长史维鞠躬,亦有毕业生戴黑色口罩上台,并举起象征五大诉求的手势,也有毕业生在台上喊口号。
 
 
 

www.epochtimes.com/gb/19/11/8/n11641064.htm 

 
信息来源: 大纪元