【禁闻】千亿矿权案卷宗丢失 案情升高(圖文)

  • 发布时间: 2019-01-07 12:38:46
 
2019-01-07_124036.png
【新唐人2019年01月06日讯】2018年的年终岁末,中共最高法院被揭露出“千亿元矿权案”卷宗离奇丢失的丑闻 ,新年刚过,又有爆料说,该案先判后审,最高法院院长周强干预司法。评论认为事件的揭发,可能与中共权斗有关,周强可能被高层抛弃。
前中共官媒主持人崔永元上个月26号在微博披露,中共最高法院2016年11月离奇丢失陕西千亿矿权大案的二审卷宗,事件还没有结果。1月2号,崔永元又在微博爆出最高法院院长周强等人干预司法的证据。
微博中贴出的图片显示,陕北凯奇莱和陕西西勘院千亿矿产争夺案在终审前,最高法院院长周强已经做出了干预审判的指示,该指示由最高法院原副院长奚晓明以批示方式,呈现在不对外公开的副卷上,并要求对案件的相关情况高度保密。
崔永元说:“这个案子最大的黑洞还不是丢卷,是先有判决书后有开庭审理。”
尽管该批示是由最高法院前副院长奚晓明签的字,但凯奇莱负责人赵发琦对“自由亚洲电台”表示,周强才是100%操纵这个案子的人,奚晓明是按照周强的指令批示,案子和奚晓明没什么关系。因为奚晓明在此案二审的时候,自己就有攸关仕途的麻烦事,后来也身陷囹圄。
对于中共这种最高法院蓄意“丢失”案卷,法院院长干预司法之事,加拿大籍华裔作家盛雪评论说,这是中共王朝即将倾覆前的现象。中国的任何一个朝代都没有像中共这样,它整个政权是极度的腐败与邪恶,它权力所及的各个层面都是暴虐无道。
加拿大籍华裔作家盛雪:“权力、党干预法律的事情,在中国并不是一件新鲜的事情,并不是因为这个案子被揭出来,才让人们看到原来这个中共的政权,它们的这些官员可以干预法律。”
盛雪指出,周强在北京对一些法官发表讲话时曾说:“要坚决抵制西方‘宪政民主’、‘三权分立’、‘司法独立’等错误思潮影响,旗帜鲜明,敢于亮剑。”而中共也一直就这么做的。如今通过这些具体案例,把中共的权力系统、司法系统、整个的运作模式,揭示在人们的面前。
盛雪:“彼此这个倾轧太厉害,彼此的这个争夺太厉害,才使得这些事件又撕开了一条缝,又让我们看到了一些具体的这个事实真相。”
台湾大学政治学教授明居正指出,中共对于自家的丑闻一般都是能掩盖就掩盖,很少有自曝其短的时候。但是中共官媒对于最高院丢失案件卷宗之事,却都跟进做了报导,这种情况在中国大陆比较不常见。而周强在这个事件中,很可能由于中共已无法隐瞒,而成为被中共抛出止血的人物,让案子不再往上发展。
台湾大学政治学教授明居正:“这个背后有派系斗争、有政治斗争。周强应该就是上层选择的这个止血点。周强就变成要被抛出来的一个牺牲品,那么也就是我们所说的弃子。”
在崔永元爆料的同时, 该案的主审法官王林清也为“自保”而自拍视频, 证实案卷离奇丢失、监控摄像头蹊跷失效。
明居正:“一个法官、一个主审的法官都担心自己性命不保,这涉及的层级当然高,这背后我们就是说水非常深。”
据香港《苹果日报》报导,多年前,上海市前检院检察长陈旭被港商举报“为恶势力巧取豪夺充当保护伞”,结果中央调查组介入后,多名涉案法官及当事人均离奇死亡;直到去年陈落马,“四证人离奇死亡”案也未被彻底调查清楚。

盛雪表示:这个档案失踪案还在演变当中,现在检察院还拒绝对外表态,也不进行调查,实际上整个的这个权力较量,还是一个进行式。 

 

www.ntdtv.com/gb/2019/01/06/a102482586.html

 
信息来源: 新唐人电视台