王沪宁毁了习近平?外媒:习“总统头衔”不保(圖文)

  • 发布时间: 2019-08-13 14:24:27
 
_98466326_gettyimages-862695412.jpg
王沪宁(维基百科)  
【新唐人北京时间2019年08月13日讯】习近平执政进入第二个任期,被批中共政治气候越来越左。有分析说,习前5年通过打虎原本握一手好牌,是王沪宁这类人上位后,把习捧成昏君,拖入左倾路线的险境。甚至有外媒称,习的“总统头衔”恐怕不保。因为有学者呼吁,别用带有民主含意的“总统”,来称呼习。
在过去2周内,中共党报《人民日报》连续每天都在头版头条的报导中,以红体粗字大篇幅刊登习近平曾说过的话,或做过的批示。外媒称,这种文革时期才盛行的“造神之举”,令舆论颇为惊讶。
有中国历史学者表示,从文化大革命以来,中共惯用的套路就是将领导人塑造成当代的神,透过各式宣传工具,吹捧领导人。而官媒高度宣传习,让经历过文革的人产生了中共造神运动复辟之感。
美中关系中心高级研究员石宇(Isaac Stone Fish)刊发“勿再称习近平为总统”一文,呼吁西方世界与媒体,停止使用带有民主含意的总统一词称呼习。他认为,此一误称,将有助习政府使中共的专制统治合法化。
外界认为,自习近平执政进入第二个任期后,中共政治气候已经越来越左。媒体舆论管制日趋严厉,官员使用文革式语言,争相表态效忠成为风气;教育部修改历史教科书,删改有关文革的内容,粉饰文革错误。
中共当局还曾隆重纪念中共的鼻祖马克思诞辰200周年,并称马克思为“千年第一思想家”,各大高校纷纷成立马克思主义研究中心等,不久前,中共还要求高级官员学习毛泽东著作,来应对美中贸易谈判。
政论作家,时局分析人士陈破空曾经在美国之音焦点对话中分析说,在习近平执政的前5年,已显示出左倾路线,在中共十九大和2018年两会修宪后,习已经大权在握,依然朝左走,而且越来越左。
陈破空认为,作为习近平的理论设计师,王沪宁从青年时代开始,就饱读马恩列毛著作,这也是他的全部政治学基础。让他敲开中南海权力大门,因此习的马克思主义,实际就是王沪宁的;所谓习近平思想,其实就是王沪宁思想。
陈破空说,习近平的极左,很大程度上,来自王沪宁的极左。事实上,这位主管意识形态的政治局常委,才是当今中共的大脑和极左思潮的源泉。
王沪宁把习拖入险境
署名诸葛高参的作者曾在大纪元刊文说,习近平前5年执政原本打一手好牌,打虎一路顺畅,民心快速聚拢。但在十九大后,王沪宁这类“贴心人”上位后,硬是把习捧成了一个昏君,让本来已经定于一尊的习,如今却里外不是人。
王沪宁被称为中共“三朝元老”、中共党魁的“大脑”。他被江泽民赏识、提拔后,在胡锦涛和习近平上台后,一直身处要职。大多观点认为,王是江系埋在习近平身边的一枚棋子。
中共十九大后,王沪宁入常,次年两会,承接前任刘云山的职责,但比起刘,王分管的工作既多又广,首先是一个极具实权的中央书记处书记,其定性是中共的日常实务部门,其统揽的成员包括中办主任、国家监察委主任、政法委书记、中组部长、中宣部长、统战部长。
除了国防、外交,王沪宁可以说是无所不管。不但如此,连中共正推行源自原教旨魔鬼马克思主义的“不忘初心、牢记使命”主题教育,中央领导小组的组长也是他,难怪外界惊呼,号称“三代国师”的王沪宁,可能是中南海真正操盘者。
 
 

www.ntdtv.com/gb/2019/08/13/a102643141.html 

 
信息来源: 新唐人电视台