【社会主义真面目】实施社会主义 经济富国委内瑞拉陷入崩溃

  • 发布时间: 2020-10-31 09:31:05
 
2020-10-31_093050.png
【新唐人北京时间2020年10月30日讯】谈到社会主义,很多人会想到委内瑞拉。美国总统 川普去年在联合国多边会议中指出,社会主义摧毁了委内瑞拉,美国永远不会成为社会主义国家。今天,我们就来分析,委内瑞拉如何从石油储备世界第一的富国,走到全国经济崩溃的今天,以及这些教训给美国带来的警示。
委内瑞拉石油储备量曾列世界第一,是南美洲最富裕的国家。
然而,经历了二十多年的社会主义政策后,全国陷入经济崩溃和饥荒。目前,90%的人口生活在贫困线以下,510万人逃离家园。
去年,川普在佛罗里达州迈阿密对委内瑞拉社区发表演说时强调,社会主义在委内瑞拉和西半球正在消亡,社会主义和共产主义给所有地方都带来灾难。
美国总统 川普:“社会主义者在委内瑞拉所做的,和社会主义者、共产主义者,极权主义者,在他们统治的任何地方所做的一样。结果都是灾难。”
川普还说,社会主义只有虚假承诺。
美国总统 川普:“社会主义承诺繁荣,却带来贫困;社会主义承诺团结,却带来仇恨和分化;社会主义承诺更好的未来,却总是回到最黑暗的过去。屡试不爽,总是这样。”
委内瑞拉前总统 乌戈·查韦斯的经历证明了这一点。
1998年,查韦斯竞选总统期间,为夺取政权,淡化了其社会主义主张,竞选口号是“拯救贫穷人口”,声称要在社会主义和资本主义之间寻找“第三条路”,实行“和平、民主革命”。
查韦斯上台后,通过修宪、控制法院和立法机构,开始全面推行社会主义,将重要经济领域收为国有 ,搞土地改革,推行免费医疗、免费教育、公费住房制度等。政策核心是通过石油出口,以及向中共借债,推行社会平均主义。
2006年,查韦斯连任后,委内瑞拉国民议会通过修改国旗和国徽方案,把国旗上7颗星增加为8颗,国徽上骏马飞奔的方向由右改为左。
2007年3月,查维兹表示,年内建立132个社会主义培训中心。随后,下令所有企业职工每周至少上4小时马克思主义理论课,并推广到军队和学校。
继任者 马杜罗2013年上台后,继续推行社会主义政策,进一步恶化民主制度,导致全国陷入经济崩溃。
委内瑞拉人权纪录片导演 托瓦尔以亲身经历,警告美国警惕左派政客的社会主义承诺。
委内瑞拉人权纪录片导演 Gustavo Tovar-Arroyo:“当我听到美国的一些国会女议员,或是总统参选人发表演说,我很震惊,因为这和我在委内瑞拉听到的一模一样。”
民主党前总统候选人 桑德斯,自称“民主社会主义者”,支持提高富人高税率,推行全民福利、全民健保、免费教育等社会主义主张。
自称“进步派”的国会四名女议员奥马尔、特莱布、科特兹和普雷斯利,一直发表充满仇恨的左翼激进言论。
众议院少数党领袖 麦卡锡:“我认为这关乎意识形态,是关于社会主义对抗自由世界。”
美国总统 川普:“这些女议员、她们的言论助长了一个危险的激进左派的崛起。”
川普指出,民主党总统 拜登和副总统候选人 哈里斯都是社会主义者。
令人忧心的是,越来越多美国人尤其是年轻人,没有察觉社会主义的危害。
美国智库“皮尤研究中心”去年调查发现,42%的美国人对社会主义持正面态度,20岁以下年轻人的这一比例高达50%。
委内瑞拉人权纪录片导演 Gustavo Tovar-Arroyo:“美国要小心,这个伟大的国家。美国建国理念在自由和繁荣基础上,社会主义会摧毁这些。美国得小心。美国现在处在一个很危险的境地中。”
2018年白宫经济顾问委员会发表报告称,社会主义在美国政治讨论中卷土重来,社会主义政策提议在国会和选民中获得支持。
报告说,即使在民主制度下和平推行社会主义政策,依然无法解决高税收、大型国家组织以及集中控制资源,所带来的根本的刺激和信息问题。
白宫报告指出,如果美国实行类似委内瑞拉的社会主义政策,国内生产总值长期来说至少会减少40%,人均国民收入每年减少2万4千美元。
 
 

www.ntdtv.com/gb/2020/10/30/a102975481.html 

 
信息来源: 新唐人电视台