神韵演出被迫取消 马德里观众不舍落泪(圖文)

  • 发布时间: 2019-02-01 19:17:52
 
【正见新闻网2019年02月01日】
怀着美好的憧憬,穿上隆重的服装,当观众如期赶到马德里皇家剧院时,却发现这里大门紧闭,剧院内几乎空无一人。得知这场演出已被迫“取消”之后,有的观众禁不住流下了眼泪。很多观众强烈谴责剧院的作法和幕后黑手,表示一定要“讨一个说法”。有观众已向马德里市政府进行投诉。
1月31日,马德里市内大罢工,交通混乱,天气阴沉,狂风呼啸。这天本应是享誉全球的“世界第一秀”神韵在西班牙马德里皇家剧院上演的日子,但剧院突然单方面以“技术原因”为由,取消演出,而且并没有通知全部观众演出取消的讯息,致使有很多观众仍然如期赶来观看演出。
希望落空的观众在马德里皇家剧院大厅里,他们质疑剧院的作法,并向剧院人员表达抗议与不满。有观众表示,对神韵演出充满了期待,取消演出令人梦想破灭,不相信是由于技术问题才取消演出,“他们(剧院)用技术问题来搪塞我们,这是谎言!”他们想知道事情真相。
错过神韵  Julieta Portillo女士流下眼泪
Julieta Portillo女士的先生行动不便,所以为了近距离观赏演出,他们特地买了最贵的135欧元的高价票,“我们克服交通罢工造成的困难,及时赶来看神韵,因为(神韵)广告的美丽景象深深吸引了我们。”
“到了剧院,本该熙熙攘攘的大厅却空空如也,我问神韵在哪个大厅演出,工作人员说取消了,我以为她在开玩笑。”
“我们费尽辛苦终于到达剧院,却得到这样的消息,在这之前我没收到过或在媒体上看到过取消通知,只是来到剧院了才被告知。这太难以置信了!”
“ 我们从未经历过这样的事,令人语塞。看看我们现在的处境:现在晚上没有出租车、也没有公车回家,我觉得被骗了,心里非常失落。” Julieta Portillo女士一边说,一边流下眼泪。
“取消演出会让剧院名声扫地”
马德里的Alfonso Gutiérrez Villacañas先生说,神韵票是他送给妻子的圣诞礼物,是“花了很多心思挑选的特别礼物”。
“我们来到剧院后竟然发现大门紧锁,真让人一头雾水。剧院的说法是演出被取消了,几天前就已经开始退票,除此之外没有任何解释。我是在剧院官网购票的,剧院有我的联系方式,他们本可以给我发一封邮件,我们就不用大老远从马德里市外赶来了。我感到上当受骗了,很痛心。”
“我们热情满满地准备在这么宏伟的剧院观看演出,来到后却被冷冰冰地拒之门外,心理落差非常大。我认为取消演出,损失最大的是观众,这也会让剧院名声扫地。我想舞蹈演员现在也应该很失落,因为他们之前是摩拳擦掌要来大展身手的。”
“我已经向马德里市政府投诉”
赶来看演出的Elena González Gutiérrez女士说,神韵广告一出来,自己就立刻购买了最好的一等票,“我购票时有留下邮箱地址,剧院应至少通知我演出被取消了,发生的这些事情真令人气愤!我感到被骗了,被马德里皇家剧院和马德里大区政府给骗了。而且真正的责任人还躲在幕后,这是最让我气愤的!”
Elena González Gutiérrez表示, “我已经进行了投诉,而且我要把投诉回执副本递交给马德里大区政府或马德里市政府。这件事不给个说法,我是不会善罢甘休的。我觉得我们国家的政客很蠢!这件事令我对马德里甚至西班牙的政客们厌恶至极,我很生气!”
“剧院用技术问题来搪塞我们,这是谎言”
在西班牙的意大利人Riccardo Rosati说,自己曾在社交媒体上看过神韵的宣传片,一见倾心,“我们决定花这笔钱,去看看这个世界上绝无仅有的美丽演出, 我们来到这之后,却被告知演出被取消了,之前我们没有接收到任何邮件来说明情况。”
Riccardo Rosati 说,他不相信剧院所说的取消原因是“技术问题”,“他们用技术问题来搪塞我们,这是谎言!我们知道马德里的皇家剧院从来不会遇到技术问题。我们已经到剧院了,我唯一想表达的就是失望,除此之外没什么好说的了。我们对此(演出)充满了期待,现在梦想破灭!”
“感到失望透顶、愤怒和被欺骗”
María Dolores Roche González女士说,她们早就买了票,一直盼望着神韵演出,已经等了一个月,“现在,我们却错失了梦寐以求的神韵。要知道,我们取消了其它日程安排,就是为了赶来看今天的演出啊!没办法,现在只能空手离开。”
“我们咨询剧院关于取消的理由,剧院回复我们说是技术原因,我们和其他观众一再问,所有演出(共三场)都取消了?不是还有两场吗?他们不再回复,只说已经把退款返回到我们的银行账户了。”
“剧院只说了什么技术问题,所有观众都说:太奇怪了!难以置信!因为技术问题是可以解决的,现在看起来却解决不了,剧院什么都没解释。我现在感到失望透顶、愤怒和被欺骗。”
中共大使自曝内幕 威逼利诱剧院取消演出
1月28日,追查国际针对中共驻西班牙大使吕凡干扰神韵艺术团演出事件发表调查报告。报告说,中共大使吕凡在电话中承认:他亲自给剧院施加压力,取消演出合同。
在中共以中国大市场的威逼利诱下,吕凡和剧院经理共同谋划以技术原因为借口取消演出。双方担心事件被更多的人了解,在事件被媒体曝光后,继续共同商量应对之策。

神韵演出弘扬中华5000年神传文化,受到全球观众的欢迎,但是中共利用驻外使领馆多方干扰。马德里的演出被取消只是中共在全球干扰神韵恶行中的一例。 

 

www.zhengjian.org/node/249412

 
信息来源: 正见