神韵台北首场售罄 立法院长:一生要看一次(圖文)

  • 发布时间: 2019-04-12 08:04:23
 
250842_1554993027.jpg
“每一个人一生之中,至少要看一次神韵的演出。”中华民国立法院长苏嘉全看完神韵演出后微笑着说。
4月10日下午,神韵世界艺术团在国父纪念馆举行台北站首场演出,全场门票销售一空,包括立法院长苏嘉全等大台北各界主流精英纷纷入场。神韵纯善纯美的节目内容、顶尖卓越的艺术水准赢得政商艺文精英一致盛赞,并推崇神韵传递“善的力量”,可以导正人心道德,“是整个世界都需要的演出”。
不仅如此,许多艺术家与企业精英也赞赏神韵艺术家的中国古典舞演出精湛超群,加上匠心独具、结合动态天幕的舞台美学,整台演出艺术性极高,“让人每年都想再来看”。
神韵重返台北演出,中央政府官员也表达迎贺。包括考试院长伍锦霖、行政院大陆委员会主任委员陈明通等中央政府首长也特地致赠花篮,祝贺神韵演出圆满成功。
大幕一拉开,舞台上仙云缭绕、金碧璀璨的天国圣景立即引来观众席上的热烈掌声。神韵带领全场一千七百多位观众穿越古今,目睹中华五千年文化在舞台上栩栩如生地重现。
《西游记》中的“女儿国”故事,令全场观众欢笑连连;《梁山伯与祝英台》的传奇故事,让许多观众愉悦地品味经典。舞剧《善与恶》中,当善良人遭受邪恶势力迫害,许多观众不禁哽咽抹泪;而当女主角因为坚持善良与信仰而获得神佛护佑,让观众感动不已。
“他们的舞蹈功夫真是不简单!”“Amazing(令人惊奇)!”“我很喜欢!”演出落幕后,许多观众交换着观赏演出的心得,带着愉快笑容走出剧院,结束今天的神韵之旅。
立法院长:神韵传递善的力量与正向能量
“神韵会给人一种非常正向的能量,所以我今天就是来补充这两个小时正向的能量。”第二次观赏神韵的立法院长苏嘉全高兴地说,神韵艺术水准相当顶尖,“就好像经过非常的精雕细琢的艺术品,所以值得大家来看。”
苏嘉全也赞赏神韵节目内容传达“善的力量”,可以导正社会人心,“我觉得正向的力量、善的力量是我们要追求的一个目标。不管是整个国家来讲,还是社会面来讲,都应该朝善的这一个方向,可以得到更多的回报。”
艺术顶尖超凡 内涵引人向善 “广告教母”赞赏
“很壮观,颜色很鲜艳、很缤纷。”被传播业界喻为“媒体教母”、“广告教母”的传播集团董事长余湘首次观赏神韵后表示,“很好看,舞跳得很棒,乐团也很好,音乐很好。”
她格外喜爱神韵的服饰与色彩,仿佛来自天上,“我觉得服饰很鲜艳,颜色很亮、很亮。”“那个配色不像是人间会配的颜色,紫色配黄色,很对比的颜色。”
余湘也赞赏神韵的动态天幕与舞台演出的巧妙结合,“天幕动画做得很好,实景跟动画都融合了,结合得很好。像《观画入境》那一幕,那个感觉很棒。”
余湘并认为神韵的节目内容良善,提醒人们守住“善良”等普世价值,能对社会带来正向影响,“因为她传达的就是一个善念”。“我觉得不只台湾社会,应该是这个世界最需要的,整个世界都需要。”
余湘是台湾媒体与广告界传奇人物,曾担任多家媒体公司与广告公司的总监、总经理等职务,现为上市广告集团董事长。
舞台美学卓越 美术馆馆长感动盛赞
“非常感动,神韵的节目非常好!”知名画家、陈忠藏美术馆馆长陈忠藏表示,“每一次都是节目非常精彩,这次我看的就是背景(天幕)跟演出的人物融合在一起。”他非常喜爱神韵将动态天幕结合舞蹈演出的舞台美学,“内心非常的感动,很过瘾。”
“我艺术人生六十几年,第一次看神韵时很过瘾,这次来看,跟以往好像不太一样。”已经多次观赏神韵的陈忠藏说,今年看演出对他带来颇多启发,“这次收获很大,谢谢这次能够看到这么精彩的演出。”
陈忠藏是知名的水彩画家,作品获得日本、韩国与两岸三地美术馆收藏,海内外举行个人作品展览51次,并于日本、韩国等地艺术家协会担任荣誉会员,2000年获行政院文化建设委员会颁授“资深文化人奖”。
国际级艺术水准 油画协会理事长喜爱
“很有艺术性,表演到位,有国际水准。”中华民国油画创作协会理事长林贤郎表示,神韵演出相当精彩,特别是动态天幕与演员的舞蹈、服饰、色彩等巧妙搭配,让他相当喜爱,“配合得非常好,让人很惊艳,很少看到这种呈现。”“服装搭配得非常给人家赏心悦目的感觉,视觉效果非常好。色彩搭配得非常好,真的是绝配。”
林贤郎特别赞赏神韵通过艺术演出来传承中华文化,“中华文化越来越少看到这种东西,尤其在网路看的都是比较变相、比较科技的。传统文化越来越少,也就越来越珍贵。”
林贤郎曾多次举办个人画展与联合画展,并曾入选法国、台湾等地画展,专长油画及复合式媒材,并从事油画教学,现为玻睼画室负责人与中华民国油画创作协会理事长。
艺文精英:神韵舞蹈是神佛仙女跳舞
“非常感动,感觉‘神韵’这个名字取得简直是一百分!”去年获得日本国际未来展“秀作奖”的画家林松茂说,“舞蹈就像是神佛仙女跳的舞,袖子飘逸,扇子非常美妙,加上背景天幕,感觉他们从天上跳到地上,天衣无缝、独一无二的演出。”
前台湾电视公司摄影师、现任宜兰左岸艺廊负责人周俊雄观赏神韵后表示,“这么优质的舞蹈,还有这么高造诣的艺术展演,希望将来有一天能够到中国大陆演出。”他赞赏神韵重现中华传统文化,也呼吁海外华人一定要看神韵,“我觉得这样优美、还有精致的文化,值得现代人好好静下心来观赏,能够体会到自己没有发现的中华文化之美。”
新北市客家民谣发展协会理事长谢长财表示,他在演出当中看到信仰的力量与神的威力,“就(信仰)这个精神,给人有一种向心力,或是说让人感受到神的存在、神的威力。”他并赞同神韵对传统文化的传承与再现,“过去认为古老的、传统的,才是真正现代人最需要的。因为现在科学发达,把以前比较有人情的、实在的东西都搞没了。”
人文艺术空间创办人朱正宗相当喜爱神韵的舞蹈与种种艺术呈现,“舞台美学、艺术元素带给人的感觉很震撼,外面很难看到。”“舞蹈让人非常喜悦,甚至幸福,甚至充满着希望。”
他格外欣赏神韵节目内容引人向善,并且让他感受到非凡的能量,“神韵,是神的能量传下来让他们有这样的展现,传达善的力量。”他认为神韵能带来“多一点祥和力量、正向能量的传递,最重要的是能从心灵上,把我们最初的善,能够再拉上来,把负面的尽量压低,这是神韵要传达的最重要的力量”。
舞蹈高超 规模壮观 企业领袖与工商精英盛赞
神韵艺术家在舞台上展现出神入化的中国古典舞,搭配制作宏大的动态天幕与舞台设计,让大台北地区的企业领袖与工商精英大开眼界,赞赏演出完美无瑕。
“值得一看!”事业版图横跨两岸、从事石化相关产业并拥有多家子公司的企业董事长刘先生(化名)首次观赏演出后,赞赏神韵艺术家的舞蹈演出,“舞蹈能跳得这么好,跳得很柔软,那么一致,真的要花很多时间才能训练得了。”他认为神韵节目相当精彩,值得每个人都来观赏,“以后我会带我的公司员工来看。”
同样在两岸拥有分公司的塑胶公司总经理李先生(化名)表示,“今天整个的演出,我只能说完美无瑕。”他一再强调,神韵宏大的制作规模,是他前所未见,“这么雄伟壮观的演出,是全台湾看不到的。”他赞赏神韵“深入地了解我们中国文化,她可以把我们中国的胡琴、琵琶,甚至我们的铜锣跟西洋的音乐融合得非常完美。”
机电工程公司董事长李庙灯,推崇神韵节目内容可以导正现代人的心灵,“行善教善是最好的,因为现在的年轻人在这方面是缺乏的,缺乏道德观念。”他也欣赏神韵对神传文化与信仰的强调,“看不到的东西并不代表没有,我个人是相信这样”,“大家还是要有信仰,因为有无形的力量,其实我们看不到的东西是有力量的。”
前蓬莱扶轮社社长、精品店负责人黄叶铭表示,“平常我们真的欣赏不到这种特别的演出。”经常旅居国外的黄叶铭说,她在美国也处处看到神韵演出的广告,“神韵真的是在全世界,每个角落发光发热,非常棒的舞蹈,非常棒。”
广获台湾媒体采访、被喻为“美食达人”的餐饮业负责人萧秀秋表示,“这是很值得欣赏的演出,真的很值得来看。”她赞赏艺术家的演出水准高超,“他们的表演都很高档,来看这个演出,是很有水准,演出这么精彩,让人每年都想再来看。”
 
国际金融理财师蔡春泽表示,神韵“将善与恶表现得非常鲜明,层次也非常分明,利用非常多的题材带出中华文化的博大精深,对社会有扬善止恶的效果,可以消除暴戾之气,为社会带来正面的效果。”他高兴地说,“我很兴奋神韵可以在我们地区演出,我希望每一次都能来现场看演出。”
 

www.zhengjian.org/node/250842 

 
信息来源: 正见