「神韻熱」七團齊發 歐美亞觀眾盛讚(圖文)

  • 发布时间: 2020-01-06 16:46:49
 

2020-1-5-shenyun-worldwide_05--ss.jpg
二零二零年一月四日晚,神韻新紀元藝術團在亞特蘭大柯布能源表演藝術中心(Cobb Energy Performing Arts Centre)的第三場演出全場爆滿。

【明慧網二零二零年一月六日】(明慧記者李若雲、唐恩報導)二零二零年新年伊始,神韻藝術團的七個團繼續同時在美國、加拿大、歐洲與日本巡迴演出。延續聖誕節爆滿的票房佳績,二零二零新年佳節期間「神韻熱」繼續席捲三大洲,同等規模的七個神韻藝術團繼續演繹著五千年神傳文化的精華,這台展現正統中華文明的「世界第一秀」,傾倒來自不同文化背景、不同族裔的各國觀眾。

'圖1:過新年看神韻,神韻國際藝術團於二零一九年十二月三十一日至二零二零年一月二日,在英國伯明翰ICC劇院上演的四場演出,票房全部售罄。觀眾盛讚神韻。左圖為新年前夕,二零一九年十二月三十一日演出大爆滿的盛況;右圖為二零二零年元旦當日,伯明翰ICC劇院的神韻演出大爆滿的盛況。'
圖1:過新年看神韻,神韻國際藝術團於二零一九年十二月三十一日至二零二零年一月二日,在英國伯明翰ICC劇院上演的四場演出,票房全部售罄。觀眾盛讚神韻。左圖為新年前夕,二零一九年十二月三十一日演出大爆滿的盛況;右圖為二零二零年元旦當日,伯明翰ICC劇院的神韻演出大爆滿的盛況。
'圖2:二零二零年一月三日至五日,美國神韻國際藝術團在英國利物浦帝國劇院(Liverpool Empire Theatre)的四場演出場場爆滿。圖為一月三日晚,現場爆滿的盛況。'
圖2:二零二零年一月三日至五日,美國神韻國際藝術團在英國利物浦帝國劇院(Liverpool Empire Theatre)的四場演出場場爆滿。圖為一月三日晚,現場爆滿的盛況。
'圖3:二零一九年十二月三十日至二零二零年一月五日,神韻環球藝術團在美國舊金山歌劇院連續上演八場演出,觀眾反響熱烈。圖為的第三場演出的現場盛況。'
圖3:二零一九年十二月三十日至二零二零年一月五日,神韻環球藝術團在美國舊金山歌劇院連續上演八場演出,觀眾反響熱烈。圖為的第三場演出的現場盛況。
'圖4:二零一九年十二月二十九日,神韻紐約藝術團在日本廣島市文化交流會館(Hiroshima Bunka Gakuen HBG Hall)的演出大爆滿,觀眾盛讚「神韻傳遞美好理念,喚醒世人」。'
圖4:二零一九年十二月二十九日,神韻紐約藝術團在日本廣島市文化交流會館(Hiroshima Bunka Gakuen HBG Hall)的演出大爆滿,觀眾盛讚「神韻傳遞美好理念,喚醒世人」。
'圖5:二零二零年一月四日晚,神韻新紀元藝術團在亞特蘭大柯布能源表演藝術中心(Cobb Energy Performing Arts Centre)的第三場演出全場爆滿。'
圖5:二零二零年一月四日晚,神韻新紀元藝術團在亞特蘭大柯布能源表演藝術中心(Cobb Energy Performing Arts Centre)的第三場演出全場爆滿。
'圖6:二零二零年一月四日下午和晚上,神韻世界藝術團在蒙特利爾藝術中心連續上演兩場神韻演出。演出結束後,觀眾長時間鼓掌,向神韻致敬。'
圖6:二零二零年一月四日下午和晚上,神韻世界藝術團在蒙特利爾藝術中心連續上演兩場神韻演出。演出結束後,觀眾長時間鼓掌,向神韻致敬。

 

加州卡梅爾市歐隆尼族酋長:神韻帶入超脫俗世 返本歸真
湯姆﹒梅森(Tom Mason)是加州卡梅爾市歐隆尼族酋長(Carmel Mission Indians Costanoan/Ohlone People),二零二零年一月二日晚,他與太太觀看了神韻環球藝術團在舊金山歌劇院的演出。他說:「我們就是為了你們所展現出來的文化,專程來看這場表演。」
'圖7:加州卡梅爾市歐隆尼族酋長湯姆﹒梅森(Tom Mason)和太太'
圖7:加州卡梅爾市歐隆尼族酋長湯姆﹒梅森(Tom Mason)和太太
「我們非常喜歡這場演出,音樂也非常出色。不論是舞蹈、演員、還是表演中所呈現出的文化,都太精彩了。」湯姆﹒梅森激動地說:「我特別喜愛蒙古舞的表演,演出中馬匹和舞蹈的動作,讓人有像是自內心發出,貫穿身、心、精神層次、視覺的深刻感受。真是令人讚歎!」
他表示神韻帶入超脫俗世,返本歸真。他說:「這場表演所呈現的,不論是天上、地上,還是人世間,這些都是真正的傳統文化。我真的非常喜歡,也留下了深刻的印象。整場演出讓人覺得超脫俗世。這些內容讓我想起了我是從那裏而來。」
他說:「因此今晚看完表演後,我會告訴每個朋友,要他們大家都應該來看神韻演出,明年也要再次欣賞。
全球企業管理軟體與解決方案大廠高管:神韻演出很傳統 舞蹈演員技藝高超
麥克﹒馬洪尼(Michael Mahoney)是全球企業管理軟體與解決方案大廠,思愛普(SAP)北美地區的營運長。在二零一九年的最後一天,十二月三十一日下午,他與太太麗莎﹒馬洪尼(Lisa Mahoney)觀看了神韻環球藝術團在舊金山歌劇院的演出。他們表示,能夠觀賞到神韻是一種榮幸。
'圖8:麥克﹒馬洪尼(Michael Mahoney)和太太麗莎﹒馬洪尼(Lisa Mahoney)對神韻的舞蹈讚歎不已。'
圖8:麥克﹒馬洪尼(Michael Mahoney)和太太麗莎﹒馬洪尼(Lisa Mahoney)對神韻的舞蹈讚歎不已。
麥克﹒馬洪尼表示觀看這場演出時,讓他「感受到很放鬆」,「很易懂」,「很舒服」,他「陶醉其中」,而且演出的內容「很傳統」。
馬洪尼太太麗莎則說舞蹈演員們「身姿優雅,品德高尚」。她說:「這場秀真讓我感到敬畏,從中我體會到傳統中華文化的豐富內涵。儘管我對中華文化並不熟悉,但從表演中,我覺得自己收穫良多。」
麥克﹒馬洪尼和太太都曾經練過武術,所以他對演員們的技巧尤為留意。他發現,有些中國舞的動作看起來很像武術,舞蹈演員的技巧高超。他說:「從演出中,我首先注意到的是,舞蹈中很多姿勢都是源自於傳統,並融入其中。我原先並不太了解這些知識,但看到這些表演後,卻一點也不訝異,因為我知道中華文化的歷史悠久。另外,演出所呈現出來的畫面,色彩繽紛絢麗,服裝精美絕倫,舞蹈的水準非常高超。我也注意到,特別是男演員的許多舞蹈動作中,都糅合了武術及舞蹈的元素。男演員的舞蹈,充滿了力量,卻也同時有著舞蹈的優雅。」
他說:「我念書時曾修過中國歷史及哲學的課程。 我和太太都練跆拳道,雖然是韓國的武術,但我們的宗派,實際上也融合了來自其它武學的內涵,包括來自中國的功夫。在我的人生經驗中,有不少接觸中華文化的機會,因此,這場表演就像是在我的經驗中,又加了一筆。」
建築與土木工程顧問公司副總裁:神韻的舞蹈非常出色 前所未見
璜﹒歐洛斯柯(Juan Orosco)是Sanveo,Inc工程部副總裁,一月四日晚,他攜帶妻子和女兒觀看了神韻環球藝術團在舊金山歌劇院的演出。他非常欣賞神韻的舞蹈:「神韻的舞蹈非常出色,演員的肢體伸展度極佳,有一些舞蹈動作,甚至是我從來沒見過的。」
'圖9:Sanveo, Inc工程部副總裁璜﹒歐洛斯柯(Juan Orosco)'
圖9:Sanveo, Inc工程部副總裁璜﹒歐洛斯柯(Juan Orosco)
神韻舞蹈演員的技巧高超令他印象深刻,他說:「在其中一個表演中,演員把盤子轉了好幾秒,然後抬腿過頭,接著演員又整個人繼續旋轉,我從來沒看過這樣的舞蹈動作。舞台上的全體演員,劃一整齊的表演出這些動作,實在太令人讚歎,太精彩了。我非常喜歡這場演出,故事內容引人入勝。」
加拿大著名指揮家:觀賞神韻是超凡入聖的享受
'圖10:加拿大著名指揮家鮑里斯﹒布羅特(Boris Brott)觀賞神韻世界藝術團在加拿大漢密爾頓的首場演出後表示神韻演出具有非常高的觀賞價值,「演出讓我全身心的陶醉」。'
圖10:加拿大著名指揮家鮑里斯﹒布羅特(Boris Brott)觀賞神韻世界藝術團在加拿大漢密爾頓的首場演出後表示神韻演出具有非常高的觀賞價值,「演出讓我全身心的陶醉」。
鮑里斯﹒布羅特(Boris Brott),是加拿大漢密爾頓的國家交響樂團(National Academy Orchestra of Canada)和伯洛特音樂節( Brott Music Festival)的創始人和藝術總監,他參與製作了加拿大許多古典音樂作品,有很高的專業造詣和卓越貢獻。
鮑里斯﹒布羅特觀賞神韻世界藝術團二零一九年十二月三十日在漢密爾頓的首場演出後表示,「觀賞神韻啟動了人體的各項感官,眼睛、耳朵、心靈等等,是一種超凡入聖的享受,今晚的演出讓我全身心的陶醉」。
他說:「神韻樂團把古典的中國樂器和現代的西方樂器結合得完美無瑕,真的讓我大開眼界。對我來說,這是從未聽過的音色,動人心弦」。Brott表示,希望對神韻的作曲家和樂團指揮說一聲:「你們太棒了!」他今天雖然是第一次觀看神韻,但是意猶未盡,越嚼越有味。他期待,在不久的將來,可以有機會和神韻藝術家們一起切磋學習。
日本大學教授:神韻是最高水平演出 震撼人心
'圖11:二零一九年十二月三十日,廣島大學客座教授谷本秀康(Tanimoto Hideyasu)觀賞神韻紐約藝術團在日本廣島市文化交流會館(Hiroshima Bunka Gakuen HBG Hall)的第二場演出後表示,神韻演出展現的文化內涵很美好,復興傳統文化,讓人肅然起敬。'
圖11:二零一九年十二月三十日,廣島大學客座教授谷本秀康(Tanimoto Hideyasu)觀賞神韻紐約藝術團在日本廣島市文化交流會館(Hiroshima Bunka Gakuen HBG Hall)的第二場演出後表示,神韻演出展現的文化內涵很美好,復興傳統文化,讓人肅然起敬。
谷本秀康(Tanimoto Hideyasu)表示,「神韻的精彩完美,超出想像。不論是音樂,團體的演出等各方面,在藝術上都是最高水平,演出震撼人心」。
谷本秀康並說:「神韻演出整體十分祥和,賞心悅目,真的很精彩。每個節目都各有特色,都讓我好感動。」谷本表示,當代中國不珍惜傳統文化,很多的文化、藝術遭到破壞,非常可惜。他說:「文化等精神財富應該傳承給下一代,這是十分重要的事。神韻以藝術形式把中國的傳統文化與藝術傳遞到世界各地,非常有意義。」
瑞典醫學博士:神韻演出至高無上 讓生命充滿希望
二零二零年一月四日,在瑞典最大傷痛康復中心行醫並擁有自己診所的止痛醫學博士斯蒂芬﹒布隆伯格(Stefan Blomberg)觀賞神韻巡迴藝術團在斯德哥爾摩Cirkus大劇院(STOCKHOLM Cirkus Arena)的第三場演出後推崇神韻:「這是一場改變命運的演出」,「她治癒身心,洗滌靈魂」,「她讓我對生活充滿希望」,「她是來自天堂的演出」,「她是天上的人創作的演出」。
'圖12:二零二零年一月四日,醫學博士斯蒂芬﹒布隆伯格(Stefan Blomberg)觀賞美國神韻巡迴藝術團在斯德哥爾摩Cirkus大劇院的演出後讚歎「她讓我對生活充滿希望」;「她是來自天堂的演出」。'
圖12:二零二零年一月四日,醫學博士斯蒂芬﹒布隆伯格(Stefan Blomberg)觀賞美國神韻巡迴藝術團在斯德哥爾摩Cirkus大劇院的演出後讚歎:「她讓我對生活充滿希望」,「她是來自天堂的演出」。
斯蒂芬﹒布隆伯格發出讚歎「太不可思議了,令人著迷,美好到令人難以置信。」他認為,世界上沒有別人能做出這些高難度技巧的動作。Blomberg醫生早年還是一位專業的音樂人,曾經在美國巡迴演出,演奏薩克斯風和單簧管,太太是瑞典女高音歌唱家。神韻中西合璧的展現讓喜愛音樂的他感覺非同凡響,「我非常喜歡」。Blomberg說,如果讓他描繪神韻演出給他的總體感受,他會使用「神聖」這個詞。「這是一場至高無上的演出,聖潔美好,是神聖的,神韻演出意味著『希望』,她讓我的生命充滿希望」。
資深舞蹈演員:神韻舞藝精湛 極富表現力
凱瑟琳﹒哈維(Kaththea Harvey)是一位有著四十年舞齡的舞蹈演員,她曾經在國家芭蕾舞劇團及多個芭蕾舞劇團演出。二零一九年十二月三十日,凱瑟琳﹒哈維觀賞神韻世界藝術團在加拿大漢密爾頓的首場演出後表示,她神往神韻多年,今年終於如願收到神韻票作為生日禮物。她表示自己看過各種舞蹈,但神韻舞蹈給了她全新的感受,「中國舞和芭蕾舞不同,仔細回味又覺得似曾相似,我非常喜歡。神韻舞蹈各方面都非同凡響,非常引人入勝,令人賞心悅目。」
'圖13:舞蹈演員凱瑟琳﹒哈維(Kaththea Harvey)觀賞神韻世界藝術團在加拿大漢密爾頓的首場演出,推崇神韻「非同凡響,非常引人入勝,令人賞心悅目」'
圖13:舞蹈演員凱瑟琳﹒哈維(Kaththea Harvey)觀賞神韻世界藝術團在加拿大漢密爾頓的首場演出,推崇神韻「非同凡響,非常引人入勝,令人賞心悅目。」
哈維表示,神韻的舞蹈家技藝精湛,連一些細小的動作都極富表現力。她說:「我自己非常細緻觀察神韻舞蹈演員們的所有細節,演員們經常用眼睛和頭部的一些細微動作來表現和舞蹈內容貼切的情感,就連輕盈靈動的手指的小動作其實都是他們精細的舞蹈語言。」「我觀察到,她們有時踏著急急的小碎步,手臂卻很輕柔緩慢地擺動,形成鮮明的對比和很好的力度平衡。」
華裔小提琴家:神韻百看不厭 非常成功
華裔小提琴家華光勛觀賞了神韻新紀元藝術團二零一九年十二月三十一日在休斯頓瓊斯演藝中心的演出後表示:「這是我第五次觀賞神韻演出,每次來都有新的體驗,讓人百看不厭。」他說,神韻演出最重要的特點是,用純善純美的中國古典舞展示了擁有五千年文化底蘊的精華,演員們基本功非常紮實、演技高超,個個精神飽滿、熱情,與觀眾熱烈互動,令演出更具吸引力。
'圖14:二零一九年十二月三十一日,第五次觀賞神韻演出的休斯頓華裔小提琴家華光勛盛讚,神韻演出每年都贏得東西方觀眾的喜愛,讓人百看不厭。'
圖14:二零一九年十二月三十一日,第五次觀賞神韻演出的休斯頓華裔小提琴家華光勛盛讚,神韻演出每年都贏得東西方觀眾的喜愛,讓人百看不厭。
曾經是浙江交響樂團首席小提琴手的華光勛對神韻原創音樂也讚不絕口,「旋律優美,在恢宏大氣的西方交響樂中,將中國民族樂器的特質表現出來,讓人百聽不厭。」他說,「神韻舞蹈與音樂的結合非常成功,不但展現中華傳統的古典藝術之美,也讓西方觀眾認識到中華文化的特點,喜愛上中華文化,神韻在這方面做得非常成功。」
歷史教授:神韻為中國人與加拿大人創造更好的未來
加拿大卡爾頓大學歷史系教授布﹒卡沃裏奧(Jacob Kavolio)觀賞了神韻世界藝術團二零一九年十二月二十八日在首都渥太華國家藝術中心的第三場演出,他讚歎神韻「恢復中國傳統文化的努力,我們都希望,悠久的傳統不僅能持續,而且能代代相傳。演出中把過去和現在結合得非常成功,基調是善與惡的衝突,而希望在於:邪惡將會失敗。」
'圖15:加拿大卡爾頓大學歷史系教授布﹒卡沃裏奧(Jacob Kavolio)觀賞了神韻世界藝術團在首都渥太華國家藝術中心的第三場演出,盛讚神韻在恢復中國傳統文化的努力。'
圖15:加拿大卡爾頓大學歷史系教授布﹒卡沃裏奧(Jacob Kavolio)觀賞了神韻世界藝術團在首都渥太華國家藝術中心的第三場演出,盛讚神韻在恢復中國傳統文化的努力。
Kavolio認為,「神韻讓加拿大和全世界的人,了解現在正在中國發生的事情。這個(迫害)原本不該發生的事情,但卻發生了,人們永遠不該忘記,不該放棄,不該屈服,應該盡最大努力去創造一個能結束迫害政策的環境。另一方面,法輪功被迫害了二十年,但從未放棄過他們的基本價值觀,而這些價值觀不僅是中國人的,也是全世界人的」。他表示,神韻不僅能為中國人,也能為加拿大人創造更好的未來。
 
 
 


www.minghui.org/mh/articles/2020/1/6/「神韻熱」七團齊發-歐美亞觀眾盛讚-398658.html 

 
信息来源: 大纪元