世界亿万人与一本东方奇书的相遇

《新纪元周刊》特别企划(第536期 20170622)

  • 发布时间: 2017-08-10 13:57:03
  • 作者:叶枫
 

《转法轮》以40种语言发行全球。图为2013年5月18日来自世界各地的法轮功学员在纽约曼哈顿举行庆祝法轮大法弘传大游行,《转法轮》以大型书模型呈现。(戴兵/大纪元)

1992年5月,法轮功创始人李洪志先生将法轮功从大陆长春传出,传遍中国大江南北;至2009年已传至世界114个国家和地区。《转法轮》则以40种语言在全球发行。

许多人见证了法轮功祛病健身奇效;西人为了能阅读《转法轮》而学习中文。

 清华学子:《转法轮》是宝书

1996年,王为宇被保送就读清华大学的精仪系博士研究生。

在读书这条路上,王为宇一直顺风顺水,「从初中到高中,从高中到大学,从大学到研究生都是免试」。在清华大学,他也一直被作为重点中的重点进行培养。

1997年,清华大学的一位老师推荐他好好读一本书──《转法轮》。

在一个中午午休时,王为宇半躺在床上,随意间翻开了这本书。「结果,我非常震惊。这本书根本就不是一般的气功书。」

「他从开篇就在告诉你,我是来干什么的。而且讲得非常之正。一下子就打到我心灵的深处。我很多想要解决的事情,想要明白,想不通的事情,一件一件地 解决。我就觉得这本书太不容易了。我记得当时感觉到最正的一句话是,你一定要『向内去找』。碰到矛盾一定要向内找,哪怕你自己受到委屈了你还要向内找。当 时我就觉得这话太好了,所以我看到这本书之后,我人就根本坐不住了,我就站起来了。」

于是,王为宇从一开始半躺着、坐着,再到站着,「站起来,就是一定要站着看这本书。后来看到第二讲,讲天目的问题,解决了我小时候碰到的很多困扰。」

到最后,「我站都站不住了,就走。边走边看。当时我就觉得这本书确实是个宝书。」

清华学子王为宇看过《转法轮》,觉得是一本宝书。(新唐人电视台)

王为宇不知道,他已经错过了《转法轮》精装本在清华大学的首发式。那是在1996年1月21日,法轮功创始人李洪志先生亲临现场,告诉在场的清华学子,法轮功是真正的科学。

畅销书《转法轮》 火热到脱销

当时,《转法轮》连续入选北京市畅销书:1996年1月,被《北京青年报》列入北京市十大畅销书;1996年3月21日,再次被《北京青年报》列入 北京市一月分畅销书;1996年3月22日,被《北京晚报》列为第一、二月分畅销书;1996年6月8日,被《北京日报》列入四月分前十名畅销书。

在大陆很多城市,包括南京,这本书当时已经火热到脱销,很多人买不到,只能和其他人共读一本。「1996年9月新学期开学,我们中国药科大学的炼功点,就只有一本《转法轮》。师兄说,订的新书要等到下学期才有。」毕业于中国药科大学、现旅居美国华盛顿的徐女士回忆道。

清华园很早就有法轮功炼功点,最早是在清华大学工字厅内,后来又有了其他炼功点:十食堂西侧小树林、南区9003楼前树林、五公寓西粮站前、西北区 16号楼后、荒岛园林科前、东南区门球场前、二校门旁、附小操场内南边、紫光大楼东科技园、体育大学体育馆南侧树林、200号核研院大门旁,到1999年 清华大学共有11个炼功点。

清华,只是全中国的一个缩影。1992年5月,法轮功创始人李洪志先生将法轮功从大陆长春传出。自那以后直到1999年,神州大地各处出现难得一见 的祥和风景:早间,音乐悠扬,人们在一起静静地炼功;傍晚,书声朗朗,他们在一起诵读《转法轮》。这些人来自社会各个阶层,不分男女老少、城市乡村。

见证法轮功祛病健身奇效

最初,很多人是从祛病健身了解到法轮功的神奇。

须寅改善睡眠:

北京清华大学土木工程系副教授须寅,1995年接触到法轮功,如获至宝:「我一天就看完了《转法轮》一书,天黑都不知道开灯,看完后什么都明白了。 那叫一个轻松啊,倒头就睡着了,从此再没有失眠过。」而他此前因一人承担着两门课程的教学、研究生招生和一个本科毕业年级的级主任工作,巨大的压力造成他 神经衰弱,每晚很难入睡。

马艺洪全身浮肿消退:

黑龙江佳木斯的马艺洪(又名马艳霞)1997年得了尿毒症,每天发高烧,全身浮肿。她自己说,两只脚肿得穿不上鞋,脸肿得就像母亲临去世时的模样, 吃宫廷配方的三十几味中药粉加蜂蜜调和成的中药丸,也不见好转。1998年新年期间,弟弟送她一本《转法轮》。从小就喜欢看书的她,用一天一夜的时间就看 完一遍,「觉得太好啦,这是让人做好人的书啊。」也明白了人得病的根本原因是什么。「当我看第二遍《转法轮》的时候,体温正常了,全身浮肿也消退了。」

甘肃一女士胀气消失:

甘肃的一位女士初读《转法轮》的经历也很神奇。明慧网报导,1999年元月,她宫外孕大出血,手术后七天腹胀不通气,痛得满床打滚,医生通知第二天 再次手术。她痛不欲生,请求丈夫带她回家。她听从丈夫的建议,「回家后,我躺在床上开始阅读《转法轮》」。她说:「第二天晚上11点40分左右,我将读了 一半的《转法轮》放在枕边,关灯后准备睡觉。忽然,我看见在我盖的被子上方有一个近一米大、金光四射的法轮在飞快地旋转。我惊呆了,忽然感觉有两只手插入 了我的腹部,猛地一扯,我疼得『啊』地大叫一声。丈夫赶紧打开灯,问我怎么了?我将身体的感觉告诉他,他高兴地说:『师父管你了,给你清理身体呢!』正说 着腹中如开锅一般,一会儿便通气了。」

过了两天此种情况又出现了一次,之后她便能吃能睡。「十几天后我就去上班了。从此我身轻如燕,至今再未吃过一粒药,真正感受到了无病一身轻的舒服美妙。」

媒体广为报导

当年,中国大陆的众多媒体都见证了法轮功祛病健身的神奇效果,广为报导。

1997年12月4日,《医药保健报》以〈祛病健身首选法轮功〉为题,报导法轮功祛病健身的多个实例。

1998年7月10日,《中国经济时报》以〈我站起来了!〉为题,长篇报导河北邯郸家庭妇女谢秀芬,瘫痪在床16年,修炼法轮功后恢复行走能力的经历。

1998年11月10日,中国《羊城晚报》以〈老少皆炼法轮功〉为题,报导了广州烈士陵园等处法轮功炼功点5000人的大型晨炼。文章还说,法轮功不收费,义务教功,目前广东有近25万人修炼法轮功。

哈尔滨女子监狱的神奇事

法轮功传遍中国大江南北,甚至还传到了监狱高墙内。

在中国大陆最北端的黑龙江省会哈尔滨,有一座女子监狱,关押着全省犯罪服刑的女性罪犯。

1995年,一位保外就医的犯人王颖,带着一本法轮功书《转法轮》回监狱,从此,有多名刑事犯学习法轮大法,最多时,参与炼功的有170多人,监狱 操场站了大半,走路都得贴边。她们身上展现了许多奇迹:瘫痪17年的郑桂芹会走了;不识字的谢亚芹能背下300多页的《转法轮》;冯海波成了监狱最受拥戴 的「道长」;最能骂人的高国波不骂人了……

在中共和江泽民对法轮功的残酷迫害中,她们遭受到难以想象的各种酷刑的迫害,有十几个人自始至终没写一个字、没说一句放弃对法轮大法信仰的话。

她们中最年轻的冯淑荣是监狱奴工,积劳成疾而瘫痪卧床。当时和她同个监舍的刑事犯张艳芳学法轮功,她借了《转法轮》来看。全监区就一本书,人家还着 急要看,冯淑荣就看了睡、睡了看,眼睛睁开就看,整整看了27天。看完,她写了一首诗,其中有这样一句:「《转法轮》说尽天上人间。」

一炼功,冯淑荣全身骨头「卡卡」响,归位了。一天,其他人出工走了,张艳芳把东西落下了,冯淑荣三步两步跑下楼送去。别人喊:「哎呀,荣子不是瘫了吗?」冯淑荣这才发觉半年没下楼的自己,真的好了。

人传人,心传心,法轮功以这种独特的方式在大陆迅速传播。1999年初,据中国官方统计,全国已有近一亿人修炼法轮功。

为了读懂中文《转法轮》的西人

早在1995年,法轮功创始人李洪志先生受邀到法国传功。从此,法轮功走向世界。还有一些外国人跨越千山万水,慕名来到大陆、台湾,目的只有一个──学习中文《转法轮》。

「当我在1996年9月得到了一本《转法轮》法文译文时,我如饥似渴地很快读完第一遍。」法国人托马斯.多不森(Thomas Dobson)说。

「对我来说,法轮功基于『真、善、忍』这三个原则,有简单上乘的功法,有松散的管理和自由的修炼形式。这便是我开始修炼的原因之一。」为了能够阅读中文《转法轮》和其他中文大法数据,托马斯下定决心学习中文。

1999年初,他从法国来到法轮功的发源地──长春。他在东北师范大学学习汉语,早上在吉林大学炼功。「在学法组,我带着本中文《转法轮》和华人学员一起学,华人学员读的时候,我可以一个字一个字地跟着看,能看懂。在那儿我度过了一段美好的时光。」

1999年法国人托马斯.多不森(Thomas Dobson)(图)来到法轮功发源地长春,为了能够阅读《转法轮》,他下定决心学习中文。(明慧网)

赵连浩,韩国人,曾在韩国做了20年的法官,在美国从事律师职业二年,再回韩国后在跨国律师联合事务所上班,后来在一家坦桑尼亚矿物公司任董事长。 第一次拜读韩文《转法轮》,他真真切切感到这是万古不遇的机缘。他说:「那天我熬了一整夜读完了。那瞬间,内心的激动难以言表。」

「过去30年,我当法官和律师,在心中常问自己,『法』究竟是什么啊?这『法』当然不是我们人类现实生活中的法,而是真理。这真理都在《转法轮》那本书中。」

为了能够理解中文《转法轮》,他于2011年5月专程到台湾师范大学学中文。

《转法轮》以40种语言在全球发行

至2009年,法轮功传至世界114个国家和地区,受到各族裔人士喜爱。《转法轮》则以40种语言在全球发行。

在台湾,数千名法轮功学员在2008年、2009年,排出壮观的《转法轮》封面,感恩李洪志先生将《转法轮》带给世人。据悉,至2006年,台湾约有50万人修炼法轮功,并且人数逐年增加。

2009年11月21日,来自海外九个国家及台湾部分法轮功学员共6000人,排出壮观的《转法轮》封面,感恩李洪志先生将《转法轮》带给世人。(吴柏桦/大纪元)

印度在2003年2月公开发行印度文《转法轮》。据悉,在印度的一个城市班加罗尔(Bangalore)就有超过80所学校的师生炼法轮功。Byreshawara学校还将《转法轮》的开篇《论语》的英文版列入教材。

2009年4月13日,印度首都德里(Delhi)警察训练上千大学学生学炼法轮功。(明慧网)

在新加坡世界书展、APA澳洲人书展、北美最大的「美国图书展览会」、东南亚最大书展、台北国际书展、德国法兰克福书展……人们惊喜地看到巨大的 《转法轮》书籍模型矗立在人山人海中,下方则展放着多语种的《转法轮》,包括中文、英文、德文、法文、日文、韩文、越南文、西班牙文、泰文、印度尼西亚文等等。

2002年「APA澳洲人书展」现场,巨大的《转法轮》书籍模型矗立在书展中。(明慧网)

2002年,「APA澳洲人书展」在悉尼的达令港会展中心举行。《转法轮》书籍模型在展位前高高竖起,展览中心的每个角落都能看到。书模下方的两句话──未读《转法轮》,做人有遗憾──引人深思。

 

原文链接:www.epochweekly.com/gb/536/320.htm(中国大陆网友需下载翻墙软件突破网络封锁“翻墙”访问)

 
信息来源: 《新纪元周刊》