明慧网土耳其语网站正式开通(圖文)

  • 发布时间: 2019-11-28 07:52:47
 
Screen-Shot-2019-11-27-at-1.32.54-PM-600x400.png
明慧网土耳其语言网站开通。(网络截图)
【大纪元2019年11月27日讯】2019年11月,明慧网土耳其语网站(tr.minghui.org)正式开通
土耳其是一个横跨欧亚两洲的国家,现有人口约八千万,是地球上最早有人居住的地方之一,东西方文化在这里交汇融合。
明慧网土耳其语网站开通,将有助于法轮大法在土耳其的传播,使土耳其法轮功学员能更加有效地传递法轮大法的美好,造福一方众生。
明慧网是由法轮大法学会主办的网站,于1999年6月21日创办,6月25日正式开通。该网站旨在于通过直接来自中国大陆的第一手资料等,提供全世界法轮功修炼者在修炼方面的交流信息。美国等西方政府,以及联合国人权报告多次引用大量明慧网案例谴责中共对法轮功学员任意监禁、酷刑致死,并要求停止迫害。
2003年,法轮大法传到土耳其,得到迅速发展,并于2005年成立了土耳其法轮大法协会。现在土耳其十多个城市都有民众修炼法轮大法,其中包括最大的城市伊斯坦布尔(Istanbul)、首都安卡拉(Ankara)、伊兹密尔(Izmir)、安塔利亚(Antalya)、梅尔辛(Mersin)、萨姆松(Samsun)以及科尼亚(Konya)。
十六年来,土耳其的法轮功学员举办了大量的洪法活动,受到人们的欢迎,在揭露中共残酷迫害法轮功的真相中,得到民众的支持。
如,在主要城市的许多大学开展介绍法轮功,义务教功的活动,在二十多个城市举办了“真善忍”画展,还在很多城市举办了“法轮大法之路”的图片展。
今年1月,真善忍美展在土耳其首都安卡拉坎卡亚(Çankaya)市当代艺术中心举行,深受参观者欢迎。媒体记者来艺术展采访,将画展消息在新闻频道播出。

 

安卡拉坎卡亚(Çankaya)市当地媒体报导真善忍画展。(明慧网)

 

画展期间,观众纷纷留言:“非常高兴能够了解真、善、忍原则。谢谢你们的付出。”“我非常钦佩艺术家的作品。他们画出了人的灵魂,并传递重要信息。”“我们在生活中要遵循真善忍的原则。希望孩子们也能记住真善忍。”“印象非常深刻,那些遭受酷刑折磨的人是在为中国和全世界承受磨难。”
参观者Deniz Öztürk说,这是她第一次听说法轮大法,她说,“在我的人生探索中,我看到了方向。”
今年的3月份,土耳其法轮功学员在伊斯坦布尔最繁华的地区之一的贝西克塔斯(Besiktas)举办法轮功真相活动,并进行反迫害征签。

 

2019年3月9日,土耳其法轮功学员在伊斯坦布尔最繁华的地区之一的贝西克塔斯(Besiktas)举办讲法轮功真相活动,并演示功法。(明慧网)
土耳其巴特耶什大学的学生库比莱·茵斯在反迫害请愿信上签名后,举着“世界需要真善忍”的牌子。(明慧网)

 

今年4月份,法轮功学员参加了土耳其阿达纳市(Adana)的国际橙花节活动(International Orange Blossom Festival)。
橙花节上,成千上万的人参加了一公里长的游行。法轮功学员表演扇子舞、莲花舞等,以多姿多彩的形式给市民们展现了大法的美好,民众纷纷与法轮功学员合影留念。

 

土耳其法轮功学员参加橙花节游行。(明慧网)
土耳其法轮功学员参加橙花节游行,表演扇子舞。(明慧网)

 

活动第二天,许多接到法轮功真相资料的人打电话来,要学法轮功。阿达纳市的警官格克汗(Gokhan)也打来电话来说他想学法轮功,并表示他可以帮助学员在其它地方举办活动。
活动间,当地托罗斯报社(Toros)的记者采访法轮功学员。第二天,该报在头版刊登了报导。报导中写道,“法轮大法是上乘修炼功法,引起了阿达纳公众的极大兴趣。”

 

土耳其托罗斯报纸刊登介绍法轮功学员活动的文章。(明慧网)

 

1992年5月,李洪志先生在中国长春公开传出法轮功,包括主流社会的各界民众都从“真善忍”修炼中身心受益,到1999年,已有大约一亿人修炼法轮功。这个数字超过共产党员人数,引发了中共前党魁江泽民的妒忌,出于对权力不稳的恐惧,加之法轮功强调敬畏天地神明,重德行善,与共产主义无神论意识型态相驳,1999年7月,中共当局发出了镇压法轮功的命令。
尽管历经20年血腥镇压,法轮大法依然洪传世界1百多个国家和地区,所受各界褒奖数千份,其主要著作《转法轮》被翻译成40种语言在全世界发行,
近年来,国际社会对中共迫害法轮功的严厉谴责也越来越多。
 
 
 

www.epochtimes.com/gb/19/11/27/n11685054.htm 

 
信息来源: 大纪元