河北沧州市国保支队拒不归还个人车辆(圖文)

  • 发布时间: 2019-04-19 14:24:35
 

2013-12-12-illegal-detain.jpg

【明慧网二零一九年四月十九日】(明慧网通讯员河北报道)二零一九年中国新年前后,河北省沧州市及其所辖的黄骅市、沧县、东光县多名法轮功学员被绑架、骚扰、抄家,大部份法轮功学员已经平安回家,张振伟、庞惠霞夫妇和庄自学等三名法轮功学员仍被非法关押在沧州市看守所。滕义全、侯东亮、提长胜等法轮功学员的车仍然被扣押。

据参加此次绑架的警察说:“抓人都是市局下的命令,我们都不知道是怎么回事。”此次大规模迫害是由沧州市公安局国保支队下令实施,是一场有预谋的迫害。实施迫害的首要牵头责任人是沧州市公安局国保支队副支队长郭延正。
二零一九年一月十日,沧县国保绑架了黄骅市滕庄子乡滕庄子村滕义全、庄子学和沧县军马站三名法轮功学员并非法抄家。庄子学仍被非法关押在沧州市看守所。
一月十五日,沧县公安局李永圣、王植朋等大批警察绑架了陈圩村法轮功学员张振伟,并非法抄家,抄走法轮大法书籍、真相小册子、电脑、打印机、家用电视等许多私人物品。张振伟妻子庞慧霞被迫流离失所,二零一九年二月二十二日被绑架。张振伟、庞惠霞夫妇至今仍然被非法关押到沧州市看守所。
一月十六日晚,沧州运河国保,新华国保,市公安局,沧州东环派出所二十多人将法轮功学员刘在云家包围。晚九点左右,运河国保李毅将去刘在云家串门的侯东亮绑架。当晚十一点多,将刘在云家门强行撬开,将其和另一位张姓老太太绑架并抄家,抄走大量个人物品和一万多元现金。当晚一点左右,李毅和孟村国保的警察开三辆车到侯东亮家,又将门撬开非法抄家。
二月十四日下午四点多,黄骅市吕桥镇镇政府、镇司法所、派出所和大王庄村村委六、七人闯到大王庄村法轮功学员李加荣家里,恐吓威逼交出大法书、法轮功师父法像。现年六十七岁的李加荣受到了惊吓,躺在地上不省人事,后送医院抢救,做了脑溢血开颅手术。
二月十九日,沧县公安局李永圣、庞亮及大官厅乡派出所、陈圩村刑警大队若干人,首先骚扰了法轮功学员张俊英女儿家,随后来到陈圩村闯入张俊英家中,强行将张俊英绑架(已回家);还骚扰了周边白马、古月庵、枣林、吕寺、策城、刘场等村的所有法轮功学员家。
二月二十一日,沧县白马村的法轮功学员提长胜也遭绑架、非法关押数日才让他回家,新买的车被非法扣留。
法轮功学员滕义全被释放回家后,曾多次往返沧县公安局和黄骅市公安局想要回自己的面包车。他来到沧县公安局,门卫给国保打电话。国保称:不接待。结果滕义全去县局后门等着,结果见到了国保大队的庞亮、李永圣。李永圣说:你看我主的了吗?你去找局长吧。结果周二局长接见日的时候,滕义全见到了沧县公安局长孙小康。滕义全说明要车的来意并告诉他炼法轮功合法。孙小康态度恶劣并嚷到:“炼法轮功的老是给我打电话,江泽民说违法就违法,炼法轮功还要想要车?再来我就拘留你。”并把滕义全撵走。随后不久又在一个接见日他又来找孙小康,结果见到国保大队的庞亮。庞亮说:你们的案子转到黄骅公安局了,你让他们开个条过来,就把车给你。滕义全又去找黄骅国保队长曹凤森,曹说:车不是我们扣押的,我们和县局是平级,不能开这个条,我不负责。于是滕义全又来到县局,门卫给李永圣打电话问要车的事情,李说:案子都转黄骅了,他们说了算,我们不管。沧县国保大队和黄骅国保大队,相互推诿,拒不归还私人合法车辆,属于违法行为。
法轮功学员侯东亮也曾两次去孟村国保大队索要绑架时被抢劫的轿车。国保人员说:不能给你,我们说了不算,你让车主来。侯东亮说:我开的车,不是作案车辆,我有权利要回。孟村国保大队拒不归还。
法轮功学员提长胜的车也被沧县公安局非法扣押,尚未归还。
法轮功学员王德友的面包车被非法扣押在黄骅市常郭镇派出所,尚未归还。
自一九九九年七二零中共开始迫害法轮功以来,沧州市国保支队曾多次组织对法轮功学员的迫害。多采用的方式是长期监听法轮功学员的手机,定位车辆;然后下令给各分局和县局采用跟踪、蹲坑等方式实施绑架,破门而入进行抄家,非法罗织罪名。市国保支队胁迫各分局和县局同时参与迫害,协同犯罪。据悉,二零一四年“沧州8.17特大绑架案”也是郭延正亲自参与对法轮功学员犯罪。造成当时包括李丽在内的七名法轮功学员被判刑,目前李丽仍被非法关押在石家庄女子监狱。
此次绑架涉及沧州地区多个县市,过程中也看到了部份国保警察善良的一面,不愿意参与绑架和迫害善良的法轮功学员。他们说:我知道你们都是好人,好就在家里炼吧;上面让抓的你们,我们也不愿意管这些事;我们什么都做不了主,一点事都得和他们请示。
目前被非法关押在沧州市看守所的法轮功学员还有沧州市运河区的法轮功学员陈淑敏、南皮县李雪梅。
 

www.minghui.org/mh/articles/2019/4/19/河北沧州市国保支队拒不归还个人车辆-385284.html 

 
信息来源: 明慧网