上半年獲知63名法輪功學員被迫害離世(圖文)

  • 发布时间: 2021-06-28 06:48:43
 

2021-6-26-mh-persecution-death-f--ss.jpg
2021年上半年獲知被中共迫害致死的部份法輪功學員
上排從左至右:公丕啟、劉秀芳、丁桂英、毛坤、呂關茹
下排從左至右:呂松明、李紅偉、謝德文、李彩娥、張翠翠

【明慧網二零二一年六月二十七日】(明慧網通訊員綜合報導)據明慧網報導統計,二零二一年上半年獲知,至少有63名修煉法輪大法信仰真善忍的好人遭中共迫害含冤離世,其中二零二一年38人,二零二零年21人。他們中有各界各行業精英人士,其中包括軍官、教師、工程師、幹部、預算員、會計、法輪功義務輔導站負責人等,他們中有1人在派出所、6人在看守所、6人在監獄非法關押中迫害離世,至少有38人曾被中共非法判刑、勞教、洗腦等迫害。

迫害致死人數最多的地區是:遼寧10人,吉林9人,黑龍江7人;河南、四川4人;北京、江蘇、山東3人;甘肅、貴州、河北、陝西、雲南、重慶2人。上海市72歲老人盧秀麗生前被二十次關入精神病院迫害;遼寧省瀋陽市沈北新區59歲女法輪功學員王淑梅,遭十年冤獄、二十多種酷刑迫害。原山東省預備役高炮師副參謀長公丕啟在山東省濟南監獄被迫害致死,遺體頭部有傷,耳朵有血流出。河南省鄭州市法輪功學員郭保軍,在鄭州市第三看守所被迫害致死,看守所至今不讓家屬見遺體。內蒙古赤峰市松山區法輪功學員郭振芳,在赤峰市松山區看守所被迫害致死,家人發現郭振芳鼻孔有血跡,後背腰部以下呈紫紅色,一條腿的膝蓋內側有傷口。
今年上半年,中共為了所謂「建黨百年大慶」,對法輪功學員進行「清零」迫害,騷擾、綁架、抄家、判刑等迫害連綿不斷。 河南省安陽市法輪功學員李現習,二零二一年五月十一日被警察綁架,非法關押在安陽市看守所一個月,被迫害致死。浙江金華市永康市法輪功學員施夢巧女士,在永康市看守所被迫害致腦顱內受傷,看守所掩蓋罪行,稱腦梗死、腦瘤,在未經過家屬同意簽字的情況下,私自動手術,將施夢巧轉入重症監護室。施夢巧一直昏迷,於二零二一年六月六日含冤離世。山東省煙台市龍口市法輪功學員姚新人被非法關押在龍口市張家溝看守所期間,被迫害出腦溢血,開顱手術致昏迷不醒含冤離世。
本文收集了二零二一年上半年(一月一日至六月二十五日)明慧網報導的迫害案例,人們可以從中看出這場迫害的殘酷和中共的滅絕人性。

2021年上半年獲知被中共迫害致死的部份法輪功學員
上排從左至右:公丕啟、劉秀芳、丁桂英、毛坤、呂關茹
下排從左至右:呂松明、李紅偉、謝德文、李彩娥、張翠翠
一、在看守所被迫害致死
1、浙江永康市善良婦女施夢巧被迫害致死
浙江金華市永康市法輪功學員施夢巧女士,二零二零年二月被綁架構陷,被非法判刑18個月、勒索兩萬元,二零二一年三月底,施夢巧被迫害致腦顱內受傷,永康市看守所掩蓋罪行,稱腦梗死、腦瘤,在未經過家屬同意簽字的情況下,私自動手術,將施夢巧轉入重症監護室。施夢巧一直昏迷,於二零二一年六月六日含冤離世。看守所沒有給出任何交代和解釋,就將施夢巧的遺體連夜拉往殯儀館。
家屬對看守所行為頗為質疑,向各級政府遞交了控訴狀。最後永康當地警務督察處告知家屬,聲稱看守所無違法行為,施夢巧的腦部受傷為「腦瘤所致」。家屬對此說法並不接受認同。
在施夢巧被非法關押看守所期間,家屬曾多次要求去探視,看守所均以「疫情」或其它各種原因拒絕家屬的探視。二零二一年三月底,家屬突然接到看守所消息稱:施夢巧腦中長有「腫瘤」需要立即開刀做手術。家屬對此結論持有很大懷疑,拒絕簽字,並提出《保外就醫申請書》,看守所沒有立即放人,而是半夜偷偷地對施夢巧動了手術,轉入了「重疾監控室」。在整個人情況非常危急之時,看守所開始催促儘快保外就醫接回家。
二零二零年二月十二日,施夢巧遭到像珠鎮派出所警察綁架。七月二十一日,施夢巧女士被金華市婺城區法院非法庭審,法官一直阻礙施夢巧本人及律師的無罪辯護,幾次打斷,甚至幾次休庭。即便如此,兩位辯護人──律師和家屬還是依法努力陳述了事實。施夢巧本人在法庭上有理有據、不卑不亢地陳述了法輪功給她帶去的益處和法輪功是正法的事實。她也善勸公檢法這些人不要知法犯法,不要迫害佛法,這樣對他們未來是不好的。她也告知大家,法輪功蒙受千古奇冤,總有一天會真相大白於天下。
九月二十七日上午,施夢巧被非法再次開庭,非法判18個月、勒索兩萬元。施夢巧上訴到金華市中級法院。
2、郭振芳在內蒙古赤峰市松山區看守所被迫害致死
內蒙古赤峰市松山區法輪功學員郭振芳,二零二一年六月九日晚在赤峰市松山區看守所被迫害致死。家人接到公安電話趕往醫院,發現郭振芳鼻孔有血跡,後背腰部以下呈紫紅色,一條腿的膝蓋內側有傷口。有幾十個便衣控制現場,不讓家人繼續接近屍體。後未經家屬同意,直接把屍體送到松山區殯儀館。
醫院說郭振芳被送入醫院時已無生命體徵。
六月八日,松山區法院對郭振芳和馮玉華夫婦非法開庭時,郭振芳身體還非常好,自己從車上跳下來走到庭審現場,可是不到一天就被看守所迫害致死。在庭上因為法院需要重新鑑定物證,而將卷宗退給檢察院,從而推遲開庭。二零二一年五月十九日上午的非法庭審被臨時取消。
3、河南李現習被關押在安陽市看守所一個月迫害致死
河南省安陽市法輪功學員李現習,二零二一年五月十一日被警察綁架、非法關押。六月十三日家屬得知,李現習已經在十二日被迫害致死。李現習的遺體特別消瘦,頭腫大,腰、背部、膝蓋下有傷痕。
李現習,男,50來歲,原籍濮陽市清豐縣,他在安陽市文峰立交橋下新興街開門市,兢兢業業經營他的小店,是家裏的頂樑柱。李現習修煉法輪大法,身心健康,為人淳樸善良、樂於助人,口碑很好。二零零七年底,他在清豐縣老家寫真相標語時被綁架,後被非法勞教一年,關押到許昌勞教所迫害。
二零二一年五月十一日下午五點左右,李現習從家中出去買饅頭,沒回來,後得知被警察綁架。有消息說,他在安陽市火車站旁講真相,被不明真相的警察綁架。安陽市公安局北關分局四、五名國保警察沒有出示搜查證,無任何身份證件非法查抄他兩處住宅,沒搜到所謂「證據」。二零二一年五月十二日晚十一點簽發拘留證,李現習被非法刑事拘留,被劫持到安陽市看守所。
二零二一年六月十三日早起突傳噩耗,家人被告知李現習已經離世,死亡時間是六月十二日,距李現習被關押一個月時間。
4、被非法關押一年多 河南鄭州郭保軍被迫害致死
河南省鄭州市二七區法輪功學員郭保軍,二零一九年十一月十日發送真相資料被綁架構陷,被非法判刑兩年。二零二一年三月十四日凌晨,鄭州市第三看守所短信通知家人說,郭保軍已去世。
郭保軍,一九五八年生,生前居住在鄭州市二七區侯寨鄉侯寨村。郭保軍畢業於鄭州師範,在侯寨鄉教委工作,當過鄉駐村幹部、小學教師,後轉入侯寨鄉衛生院工作。一九九五年,郭保軍在醫院工作期間,開始學煉法輪功,從此走上了一條按真、善、忍做好人的修煉之路,為人處世時善良樸實,工作中兢兢業業,無私的表現,真切的讓家裏人、村裏人、單位裏人稱讚他是好人。
二零二零年六月二十九日,郭保軍被冤判兩年,勒索罰款兩萬元。郭保軍上訴,八月二十八日被二審非法維持原判。
郭保軍被迫害致死,家人要求見遺體,看守所為逼迫家屬簽字,至今不讓家屬見遺體。
5、被枉判十一年半 毛坤在成都市看守所含冤離世
毛坤女士,57歲,是四川省成都市一名優秀的會計師。二零二零年十二月被枉判十一年半,於二零二一年四月十一日被迫害致死。
'毛坤女士'
毛坤女士
毛坤女士因勤勉的工作、過人的能力與坦蕩真誠的為人,深得老闆和同事的信任與喜愛。卻因為不放棄信仰真善忍,累遭迫害,曾經兩次被勞教迫害,被非法判刑五年半。
二零一九年七月十日下午三點過,成都市金牛分局國保警察、茶店子派出所孟紅等警察暴力破門後,圍攻毆打毛坤,導致其手臂骨折。
二零二零年十二月二十八日上午九點半,成都市金牛區法院非法對四位法輪功學員毛坤、杜榮、張珍華、陳世貴開庭。律師做了有理有據的無罪辯護,法官和公訴人罔顧事實,仍然冤判毛坤十一年半,勒索罰款兩萬元。
二零二一年四月九~十日,正在上訴期間,毛坤突然被成都市看守所送到醫院搶救,並通知家屬緊急辦理保外就醫的手續;二零二一年四月十一日晚毛坤在成都市第三人民醫院含冤離世。
6、山東省煙台市龍口法輪功學員姚新人被公檢法迫害離世
山東省煙台市龍口法輪功學員姚新人被非法關押在龍口市張家溝看守所期間,被迫害出腦溢血,開顱手術致昏迷不醒。二零二一年二月四日左右,龍口國保和法院強行決定撤離重症監護室的救治,將他送至東江敬老院。二月十一日凌晨一點四十,姚新人含冤離世。
姚新人,男,一九七零年出生,51歲,身材高大,體格健康,原龍口礦務局梁家煤礦職工,曾在碼頭做過裝卸工人。姚新人從一九九八年底開始修煉法輪功,按真善忍做好人,在中共對法輪功的迫害中,曾遭非法判刑四年,在濰北監獄遭受迫害,被迫失去公職,一直靠打零工賣苦力,供養孩子上學。
二、在監獄被迫害致死
1、退休上校軍官公丕啟在山東省監獄被迫害致死
山東省青島市法輪功學員、退休上校軍官公丕啟,被非法判刑七年半,於二零二一年四月十二日晚在山東省濟南監獄被迫害致死,遺體頭部有傷,耳朵有血流出,頭部腫脹並且濕漉漉的。
'上校軍官公丕啟'
上校軍官公丕啟
公丕啟今年66歲,上校、正團職軍官,退休前任山東省預備役高炮師副參謀長。青島政法委、610、市北區公安國保大隊的操控與構陷下,二零一八年七月二十日,青島市市北區檢察院和法院非法判公丕啟七年半,劫持到位於濟南市的山東省監獄。
山東省監獄是迫害法輪功學員的黑窩,長期的殘酷折磨、迫害,在這裏被非法關押的多名法輪功學員公丕啟、王新博、錢棟才、呂震、吳家俊、王玉寶、王洪章、王文中等多人被迫害致傷、致殘。有背後警察指使的打手犯人多次揚言:「折磨不死就行,讓你生不如死」。
為逼迫法輪功學員放棄對真、善、忍信仰,獄警慫恿形形色色的刑事犯人對法輪功學員在肉體與精神上進行摧殘,如:拳打腳踢、搧耳光、上夾棍、鞋底抽、撓腳心、連續數天不讓睡覺、數十小時的長期罰站,24小時手銬腳鐐加身關禁閉室、長時期看誹謗大法錄像等等惡毒迫害手段。警察還指使犯人對法輪功學員上廁所受限制。對出現生命危險的、打傷打殘的法輪功學員,送監獄醫院搶救後,回來後接著迫害洗腦。
2、雲南昆明76歲丁桂英被秘密判刑、迫害致死
雲南省昆明市法輪功學員76歲的丁桂英在家人不知情的情況下,被昆明市五華區法院秘密判刑四年,關押到雲南省第二女子監獄。二零二一年一月中旬,家人突然接到監獄電話,聲稱丁桂英在監獄患「急病」送監獄醫院救治無效去世,二零二一年一月十九日監獄獄警將丁桂英遺體送到火葬場火化。
'丁桂英'
丁桂英
二零一九年八月二十八日晚七點多鐘,丁桂英老人在家中被昆明市官渡區國保警察綁架,警察並非法抄家,搶走大量私人物品。因為丁桂英不配合非法拘捕,隨後就被幾個警察強行從家中抬出來送上警車。
一月中旬,家人突然接到雲南省第二女子監獄的通知,丁桂英二零二一年一月十四日突然「患病」送監獄醫院救治,於十五日早上八時五十三分去世,十九日監獄獄警將丁桂英的遺體送到火化場火化。
丁桂英去世後,家人才收到監獄「入監通知書」,得知,丁桂英是二零二零年七月十日被昆明市五華區法院非法秘密判刑四年,送到雲南省第二女子監獄關押的。
3、岳彩雲被杭州第二監獄迫害致死
河南省虞城縣54歲左右的法輪功學員岳彩雲, 二零二一年二月二十四日被浙江杭州第二監獄迫害致死。岳彩雲,男,在杭州打工。二零二零年十二月底,岳彩雲被非法判刑一年零四個月,被非法關押在杭州第二監獄。岳彩雲被迫害得身體極度虛弱、生命垂危時,家屬要求取保,不僅不答應 ,還誣蔑岳彩雲自殘。
二零二一年二月二十四日(正月初十),家屬突然接到第二監獄通知,告知岳彩雲送醫院搶救無效去世。當天下午,他兒子趕到醫院,看到岳彩雲的遺體骨瘦如柴。監獄推脫責任,說跟他們沒關係,並恐嚇他的孩子:如果你們要是鬧事,就給你們單位說,你們與法輪功如何如何!最後以補償金名義給三萬元了之。
岳彩雲不放棄真、善、忍信仰做好人,二十多年來被中共邪黨多次騷擾、關押、迫害,曾在勞教所遭受「穿鎖骨」(用鋼絲穿鎖骨)、牙刷刷肛門、七天七夜不讓休息,上警繩二十次,用電棍,警棍擊打全身,用最殘酷的「烤全羊」酷刑進行人身折磨。岳彩雲被吊了三天,又遭所謂「束縛椅」折磨,每天被綁在椅子上,不讓休息,一遍遍地折磨,並在頭上戴上聽話器,聽他們錄製的誣蔑大法的錄音。惡警揚言不「轉化」者絕不能下樓,欲置他死地。
4、浙江溫州83歲黃慶登被枉判七年入冤獄一年被迫害致死
浙江省溫州樂清市虹橋鎮83歲的法輪功學員黃慶登,二零一九年四月被警察入室綁架、構陷,二零二零年三月被非法判刑七年,關押在浙江省杭州第二監獄。僅僅一年時間,二零二一年三月二十六日被迫害致死。
今年三月監獄人員打電話跟家屬說黃慶登在醫院搶救。二零二一年三月二十六日下午二時許,黃慶登被輸氧氣送回家,全身裸體呈紫黑色,疑似被打毒針,當天晚上含冤離世。
黃慶登夫婦是樂清市虹橋鎮樂垟村人,以前身體非常不好,醫生診斷無法醫治;自從一九九八年修煉法輪大法以後,身上所有的疾病全部消除。法輪大法給了他們新的生命,他們都對大法感恩不盡!
二零一九年四月十七日上午,樂清市610辦人員、公安局國保大隊、虹橋派出所警察闖到黃慶登家非法抄家,搶走一套大法書、一套大法師父法像、數個真相手機、一台電腦等。據稱是因用手機講真相。
黃慶登與老伴被劫持到樂清市看守所非法關押、被構陷。二零二零年三月十二日,黃慶登老人被樂清市法院非法判七年。數天後,老伴被釋放。
5、單位公認的好人被黑龍江省泰來監獄迫害致死
黑龍江省大慶市法輪功學員呂觀茹,二零一八年十一月遭中共綁架,二零一九年七月被枉判七年,二零二一年四月四日,被黑龍江省泰來監獄迫害致「腦出血」離世,終年69歲。
呂觀茹
呂觀茹
呂觀茹,原大慶石油管理局房建公司職工,負責房建預算工作,是單位公認的好人。中共迫害法輪功之前,呂觀茹年年是單位的先進工作者。這樣一位人人稱道的好人,僅僅因堅持信仰多次被中共非法勞教、非法判刑,遭受酷刑折磨直至悲慘離世。
二零一八年十一月九日,呂觀茹又被大慶市讓胡路公安分局警察程龍、陳曦綁架。二零一九年七月一日,呂觀茹被中共法院枉判七年,勒索罰金四萬元。七月三十日,呂觀茹還在醫院搶救的情況下,就被秘密劫入黑龍江省呼蘭監獄非法關押。他仍然堅守信仰,拒絕向邪惡轉化。
二零一九年十一月,呂觀茹又被轉到黑龍江省齊齊哈爾泰來監獄繼續迫害。二零二一年四月四日,呂觀茹在泰來監獄被迫害離世。
黑龍江省泰來監獄,一直被黑龍江省610和黑龍江省監獄管理局作為暴力轉化與殘酷迫害法輪功學員的「集中地」,拒絕寫所謂「轉化的四書」的人,會遭到多種酷刑迫害和體罰虐待,如:上大掛、架飛機、罰站、罰蹲、熬鷹(連續多日不讓睡覺)、灌辣椒水、站水牢(冬天雙腳站在涼水裏)、關小號鎖地環、坐老虎凳、惡毒侮辱謾罵等等。
中共酷刑示意圖:上大掛
中共酷刑示意圖:上大掛
一九九九年七月二十日中共瘋狂迫害法輪功後,呂觀茹被綁架、非法關押,遭受過上繩、冷凍、長時間罰站、棍子打頭、開飛機、鞋跟刨等多種酷刑,被迫流離失所在外十八年,住處搬家已記不清多少次了。在大慶市讓胡路區公安分局,被刑訊逼供,連續毒打四個小時。在大慶看守所,被罰站、戴腳鐐、非法提審、強迫灌食,被迫害致胃出血、多次在醫院搶救。在大慶勞教所,被施以「上繩」、長時間罰站、棍子打頭、開飛機、鞋跟刨、冬天在氣溫零下二十多度的室外,被扒掉衣褲冷凍等多種酷刑。
酷刑演示:上繩
酷刑演示:上繩
三、屢遭迫害離世
1、遭酷刑折磨身心受傷 瀋陽李紅偉含冤離世
遼寧省瀋陽市法輪功學員李紅偉先生,歷經渾南看守所、本溪監獄獄警的酷刑折磨,身心被嚴重摧殘,二零二一年六月八日含冤離世,年僅58歲。
被「保外就醫」回家三天的李紅偉(二零一七年十二月三十日攝)
被「保外就醫」回家三天的李紅偉(二零一七年十二月三十日攝)
李紅偉先生,原瀋陽市沈河區房產局房產二公司職工,修煉前,他患有嚴重的糖尿病、脂肪肝等多種病症,修煉大法後,多種病症不治而癒。
李紅偉曾兩次被中共綁架、非法關押,在瀋陽市渾南區公安分局五三派出所,李紅偉被扒光衣服(僅剩褲頭),關進大鐵籠子裏。副所長周旭還陰損的把李紅偉雙腳鎖在鐵椅子上、把胸、腹用膠帶緊緊的勒在鐵椅子後背上,再把鼻子、嘴用膠帶纏上,致使他呼吸困難,十分痛苦。不允許他上廁所。還遭受過鎖鐵椅子、摺疊式的捆綁、連續二十九天被灌鹽等迫害。他的鼻子、食管被捅破,鮮血往出流。
'中共酷刑演示:捆綁'
中共酷刑演示:捆綁
李紅偉被瀋陽市渾南區法院非法判刑四年半,勒索罰款一萬元,二零一六年十月十日,被劫持到本溪監獄。惡警用電棍電擊、毆打,犯人用腳後跟刨肩,刨腹部等酷刑迫害。
此前,因為堅信法輪大法,二零零六年十月,李紅偉曾被瀋陽市沈河區公安分局山東廟派出所惡警綁架,在沈新勞教所一大隊被非法勞教迫害一年;期間還被劫往張士洗腦班迫害。
2、被枉判八年 河南法輪功學員白國顯遭迫害離世
河南省信陽市八十歲的法輪功學員白國顯,二零一七年三月十六日被中共綁架,二零一八年被非法判刑八年,在鄭州監獄遭受迫害,二零一九年下半年出現呼吸困難等症狀,保外就醫,於二零二一年四月十九日含冤離世。
白國顯,男,一九四一年出生,二零一七年三月九日與信陽市幾位法輪功學員駕車到鄰近的駐馬店市確山縣,發放法輪功真相資料及懸掛真相展板,在回信陽市的第二天,就被駐馬店市警察從監控錄像中發現車牌號碼,並據此追查到信陽。
二零一八年九月十九日,駐馬店驛城區法院非法宣判。白國顯被非法判刑八年,並處罰金兩萬六千元,被送至鄭州監獄繼續迫害。
3、河北唐山宋榮芝老人被河北路派出所騷擾後僅20天不幸離世
二零二一年五月二十五日,河北唐山河北路派出所高軍華(音)、楊宇(音)等三個警察,著便裝,到老年法輪功學員宋榮芝家騷擾。進門就錄像,家屬多次制止,放下後依然錄音。因當時老人處於嚴重病態,無法正常交流,警察表示自己並不願意來,只是受國保指使,不得不來,你們簽個字,上邊就把信息銷了,以後就不來了。見不能達到目的,呆了一會就走了。
此事對老人造成進一步的傷害,僅二十天,宋榮芝老人於六月十四日不幸離世。
4、「抓你就是為了掙錢」 遼寧陳永春遭五年冤獄迫害離世
遼寧省營口市法輪功學員陳永春被非法判刑五年,二零二零年十月十八日從瀋陽女子監獄出獄時,已被迫害得不成樣子,自己無法獨立行走,眼睛不辨方向,骨瘦如柴,於二零二一年三月四日在醫院離世,時年50歲。
二零一五年五月全球起訴江澤民,陳永春實名起訴江。同年十月十九日上午,陳永春被營口市鱍魚圈國保大隊警察綁架並非法抄家。陳永春給看著她的兩個警察講真相,那兩個警察說:你還講,我們抓你就是為了掙錢。
陳永春在營口市看守所被非法關押了一年零七個月。看守所獄警何其多指使「坐號」(犯人的頭兒)金某遭受三次「砸炕板」的酷刑。這種酷刑是人躺在炕板上,呈大字形,雙手用手銬銬上,兩腳用鐵鐐子固定住。一天24小時只有吃飯上廁所才放下來。
'酷刑演示:呈「大」字形綁在床上'
酷刑演示:呈「大」字形綁在床上
獄警指使犯人往她鼻子裏灌水,用腳踩她胸部,踩得她喘不上氣來,差點兒昏過去。陳永春不配合,獄警就指使犯人毒打她。
'酷刑演示:蹦跳、踩踏'
酷刑演示:蹦跳、踩踏
二零一七年,陳永春被營口市鱍魚圈區法院非法判刑五年,五月轉至瀋陽女子監獄非法關押迫害。在監獄裏強制她幹超體力的奴工,陳永春經常勞作到後半夜,還經常遭到體罰。獄警還指使犯人毆打陳永春。
陳永春出獄回家後,鱍魚圈區閩江社區又上門騷擾,摧殘沒有痊癒的陳永春。陳永春被送醫院三次,於二零二一年三月四日離世。
5、曾獲見義勇為獎 湖南省湘潭市教師呂松明遭三次判刑 含冤離世
呂松明,曾在湘潭市電機廠子弟中學任歷史教師兼初中畢業班的班主任。他真誠善良,曾獲湘潭市見義勇為獎。因修煉法輪大法,呂松明被非法判刑三次,共計刑期十四年,在赤山監獄、網嶺監獄、津市監獄、武陵監獄遭長期吊銬、暴力踢打、電棍電擊,牙齒被勒傷、打傷後逐漸脫落,離開黑窩時牙齒就只剩下六顆。超體力奴工勞作、長時間罰站等種種酷刑,使呂松明徹底失去了健康並喪失勞動能力。酷刑折磨致嚴重心衰,數十次命危。二零一八年八月,呂松明回到家,經常性心衰,二零二一年三月二十八日晚,53歲的呂松明含冤離世。
呂松明
呂松明
此後,呂松明又多次被打,牙齒被勒傷、打傷後,逐漸脫落約二十個,離開黑窩時牙齒就只剩下六顆。
'二零二一年三月二十八日晚,53歲的呂松明含冤離世。'
二零二一年三月二十八日晚,53歲的呂松明含冤離世。
6、大連謝德文女士生前遭受的殘忍折磨
在中共邪黨對法輪功的二十一年迫害中,遼寧省大連法輪功學員謝德文女士四次被非法關押、兩次被非法勞教,在馬三家勞教所遭受了種種慘無人道的身心摧殘,於二零二一年一月二十一日凌晨二時離世,終年57歲。
謝德文
謝德文
一九九九年七月中共江澤民團伙瘋狂迫害法輪功後,她堅持修煉法輪大法、按照真、善、忍修心向善,多次被綁架迫害、共被非法關押四年八個月零十七天,在馬三家勞教所遭受了各種抻刑:雙手吊掛抻、「小燕飛機式」抻、一手上、一手下的抻、兩手被平拉抻等等摧殘。
酷刑演示:抻銬
酷刑演示:抻銬
在大連看守所,謝德文被警察給打「地環」(手腳銬在一起)固定不動半個月。因為抗議迫害,嘴裏被塞進打掃廁所用的抹布。吃飯時,因為手是背著銬的,犯罪嫌疑人問獄警「她怎麼吃飯?」姓徐的獄警說「讓她像狗一樣吃」。
'中共酷刑示意圖:鎖地環'
中共酷刑示意圖:鎖地環
在大連教養院期間,韓姓大隊長指使犯人把謝德文手、腳、四肢銬在四個床頭,床上五塊木板,後來她說:「撤掉兩塊板,脖子一塊,腳一塊,臀部一塊。每天除了三次灌食外,都銬在床上。」
在馬三家勞教所被酷刑折磨,生不如死。謝德文被關小號後,獄警把謝德文的雙手用手銬定位,謝德文坐在冰涼的硬凳上,一個多月後才放出來;從小號出來後,又把她綁在老虎凳上定位四天,她的臀部都坐爛了的時候,才給她打開手銬。
酷刑演示:老虎凳
酷刑演示:老虎凳
這樣酷刑折磨後,馬三家的警察在謝德文神智清醒的情況下,把她送進精神病院三天。注射了白色和紅色不明液體,謝德文頓時就有像瘋了一樣的感覺。獄醫陳兵和丁太勇都給她注射過不明藥物。
'酷刑演示:打毒針(繪畫)'
酷刑演示:打毒針(繪畫)
7、兩次被非法判刑 大連楊傳軍被迫害離世
在中共對法輪功的持續迫害中,遼寧省大連法輪功學員楊傳軍,多次被非法拘禁,兩次被非法判刑,二零二一年一月二十日凌晨一點半離世,終年56歲。楊傳軍的妻子戴芝娟二零零五年十二月二十一日被迫害致死。
楊傳軍,男,原大連市法輪功義務輔導站負責人之一,被大連警方列為重點迫害對像,一九九九年七月二十日中共江澤民團伙開始瘋狂迫害法輪功,當天凌晨四點十五分,他被大連市公安人員上門非法抓捕。楊傳軍多次被非法拘禁,兩次被非法判刑,累計刑期長達九年。
8、齊齊哈爾市工程師李順江被迫害離世
黑龍江齊齊哈爾市工程師李順江,二零一七年被綁架、枉判三年,在馮屯監獄和泰來監獄裏被迫害致胸積水、肺積水,出獄之後一直沒有好轉,喘氣都困難,加之派出所不斷的騷擾,最終於二零二一年五月二十日含冤離世,才50歲出頭,留下也是被中共迫害出精神疾病的妻子,和癱瘓在床的岳母。
由於走得突然,李順江的父母和姐妹也沒能看到他最後一面,親人嚎啕大哭。白髮人送黑髮人,是怎樣的一種心痛?
李順江畢業於理工大學,是一位優秀工程師,修煉法輪大法後,思想境界得以昇華,把工作當成自己的事業無私奉獻,仁厚正直。李順江因堅持向民眾講法輪功真相,遭綁架、二次被非法判刑(九年、三年),在看守所、監獄遭受吊掛、銬在鐵椅子上、毒打、鐵鞭抽臉、支棍、反銬、關小號、死撐子等酷刑摧殘。
酷刑演示:戴鐵支棍
酷刑演示:戴鐵支棍
9、一家人長期遭迫害 陝西李彩娥與兒媳先後離世
一家人長期遭迫害,大兒子被迫流離失所,二兒子被綁架構陷,陝西省禮泉縣建陵鎮明橋東山村75歲的李彩娥老人不斷遭到警察騷擾威脅,於二零二零年十一月二十九日含冤離世;隨後十二月十八日二兒子袁輝武被非法判刑三年;二零二一年二月三日大兒媳婦張翠翠也在流離失所中含冤離世。
'李彩娥'
李彩娥
'張翠翠'
張翠翠
李彩娥老人兩個兒子袁光武、袁輝武,兒媳們及孩子都修煉法輪大法,按真、善、忍做好人,修心向善。困惑袁光武幾年的偏頭疼,三叉神經疼,胃潰瘍,肝病,在修煉法輪功後的短短幾天之內都好了,走路一身輕,鄰里相處和睦,家庭矛盾化解,夫妻和睦,老幼相溶有佳。
一九九九年七月二十日中共江澤民集團瘋狂迫害法輪功以後,他們全家屢遭迫害,袁光武、袁輝武都曾經兩次被非法勞教,袁光武在陝西棗子河勞教所遭各種酷刑,耳朵被毆打致失聰,兩度被迫害生命垂危,才回到家中。現在袁輝武又被非法判刑三年。
 
 
 
 
 

 


附:二零二一年上半年法輪功學員被迫害致死情況統計
姓名 性別 年齡 省、直轄市 區縣 職務 死亡時間 明慧網報導時間
林守敬 82 四川省 南充市 儀隴縣 2020年12月底 2021年1月
王潺 山東省 濟寧市 2020年9月 2021年1月
李景霞 85 黑龍江 齊齊哈爾 退休教師 2020年10月20日 2021年1月
王桂華 重慶市 2020年10月29日 2021年1月
龐秀清 65 北京市 順義區 2020年12月8日 2021年1月
董建全 62 河北省 唐山市 2020年12月25日 2021年1月
王芳 54 黑龍江 綏化市 北林區 教師 2020年12月31日 2021年1月
徐積權 73 安徽省 黃山市 2021年1月6日 2021年1月
廖川江 46 四川省 宜賓市 2021年1月16日 2021年1月
王曉慧 47 寧夏 銀川市 2020年6月6日 2021年2月
鄧桂英 77 雲南省 昆明市 2020年10月30日 2021年2月
隋秀珍 78 吉林省 長春市 2021年1月10日 2021年2月
楊傳軍 56 遼寧省 大連市 法輪功義務輔導站負責人 2021年1月20日 2021年2月
謝德文 57 遼寧省 大連市 2021年1月21日 2021年2月
張朝貴 83 江蘇省 蘇州市 軍隊團級離休幹部 2021年1月30日 2021年2月
姚新人 51 山東省 煙台市 龍口市 2021年2月11日 2021年2月
丁桂英 76 雲南省 昆明市 2021年1月中旬 2021年2月
林玩貞 廣東省 揭陽市 2020年7月 2021年3月
徐寶金 51 吉林省 通化市 通化縣 2020年10月 2021年3月
李彩娥 75 陝西省 禮泉縣 2020年11月29日 2021年3月
史長青 52 遼寧省 錦州市 義縣 2021年1月14日 2021年3月
劉秀芳 68 黑龍江 佳木斯 2021年1月29日 2021年3月
張翠翠 陝西省 禮泉縣 2021年2月3日 2021年3月
岳彩雲 54 河南省 商丘市 虞城縣 2021年2月24日 2021年3月
陳永春 50 遼寧省 營口市 2021年3月4日 2021年3月
王淑梅 59 遼寧省 瀋陽市 沈北新區 2021年3月12日 2021年3月
康茜華 56 甘肅省 蘭州市 七里河區 2021年3月12日 2021年3月
郭保軍 63 河南省 鄭州市 衛生院 2021年3月14日 2021年3月
黃同修(黃蘊成之父) 貴州省 貴陽市 白雲區 2020年5月 2021年4月
張慧茹 黑龍江 佳木斯市 2020年8月3日 2021年4月
許少琴 貴州省 貴陽市 白雲區 2020年8月23日 2021年4月
陳素(淑)珍 73 遼寧省 營口市 鱍魚圈區 2021年1月24日 2021年4月
盧秀麗 72 上海市 2021年2月 2021年4月
魏宏亞 江蘇省 鹽城市 2021年3月7日 2021年4月
呂松明 53 湖南省 湘潭市 教師 2021年3月28日 2021年4月
張淑香 73 北京市 平谷區 2021年3月30日 2021年4月
侯慶華 68 吉林省 通化市 安全室主任 2021年4月4日 2021年4月
呂觀茹 69 黑龍江 大慶市 2021年4月4日 2021年4月
毛坤 57 四川省 成都市 會計師 2021年4月11日 2021年4月
公丕啟 66 山東省 青島市 高炮師副參謀長 2021年4月12日 2021年4月
李國剛 65 遼寧省 錦州市 凌海市 2020年1月3日 2021年5月
王玉清 56 甘肅省 蘭州市 安寧區 教師 2020年2月28日 2021年5月
孫玉萍 天津市 寧河縣 2020年4月 2021年5月
王勝 73 吉林省 公主嶺市 2021年4月3日 2021年5月
彭俊英 79 四川省 自貢市 2021年5月18日 2021年5月
李順江 50 黑龍江 齊齊哈爾 工程師 2021年5月20日 2021年5月
肖繼英 68 重慶市 永川區 2017年5月1日 2021年6月
譚道玲 63 北京市 朝陽區 2018年5月21日 2021年6月
劉景華 黑龍江 哈爾濱 2018年底 2021年6月
徐靜 65 吉林省 長春市 2019年6月16日 2021年6月
李爽的母親 遼寧省 撫順市 望花區 2020年10月16日前幾天 2021年6月
董慶有 80 吉林省 吉林市 2020年8月11日 2021年6月
潘緒軍 55 江蘇省 徐州市 沛縣 教師 2020年11月8日 2021年6月
姜豔玲 63 遼寧省 錦州市 義縣 2021年2月12日 2021年6月
姜維彬 57 吉林省 四平市 伊通縣 2021年4月3日 2021年6月
白國顯 80 河南省 信陽市 2021年4月19日 2021年6月
馬英 54 吉林省 吉林市 龍潭區 2021年4月26日 2021年6月
施夢巧 浙江省 金華市 永康市 2021年6月6日 2021年6月
李紅偉 58 遼寧省 瀋陽市 2021年6月8日 2021年6月
郭振芳 內蒙古 赤峰市 松山區 2021年6月9日 2021年6月
李現習 50 河南省 安陽市 2021年6月13日 2021年6月
宋榮芝 河北省 唐山市 2021年6月14日 2021年6月

劉鐵民

62 吉林省 四平市 伊通縣 2021年3月中旬 2021年6月
 

 



 

 

 

 
信息来源: 明慧网