在利益面前不动心(圖文)

  • 发布时间: 2019-11-26 14:59:21
 

2018-8-12-zhenshanrenhao-6.jpg

【明慧网二零一九年十一月二十六日】二零一八年三月份的一天上午十一点左右,我到附近信用社取钱。办业务人不多,刚取了号就开始叫号。业务员是个小姑娘,有点脸生,可能刚上岗的吧。

顺利办完手续,我起身离开柜台,一边走一边翻看一下存折的明细。这是习惯性动作,因为银行有离柜概不负责的规定。一看吓了一跳,折上面赫然显示存入五千元。我心里一惊:明明是取了五千元钱,怎么是存了五千元呢?仔细确认确确实实是存入。这是业务员业务疏忽,误把取款点成存款,里外我多了一万块钱。我是修大法的,怎么能要这钱呢?
转身快步来到业务窗口。我说:“我是取款,你折子上打成存款了,取了五千,你给了我五千现金,折上又给我存了五千。你多给了我一万块钱。”业务员接过存折仔细看了看。满脸笑意连声道谢:“谢谢啊,谢谢啊,我按错了,谢谢你啊。”然后修正了,我对她说:“我是学法轮大法的,你多给我多少钱我也不要。大法师父教我们要做好人,这样的事情发生在任何一位大法弟子身上,都会这么做的。”
在我们这个县城小镇,有一个大型超市。有一次我在收银台结账,无意间听到两个业务员的对话。大致意思是:刚刚有人结了账走了,又返回来说东西和钱碰不上了,少找他钱了,要求退钱。就听俩个人说:“说是少给了,回来找了,要是多给了,肯定就不回来送了。”“这会儿这人都这样,只想占便宜,不吃亏。”另一个说 “也有了,我就碰到过法轮功的人,多给了,给送了回来。”“嗯,这个年代,除了法轮功,没有哪个人得了便宜不要的。”简短的几句对话,听了很欣慰,这是世人对大法的认可,是大法弟子用自己的实际行动向世人证实大法好的结果。
我是大法弟子,我的家人也做到不流于世俗,不被利益之心带动。
女儿是一高校大学生,是个品学兼优的好学生。每年各大高校对在校学生,都发奖学金、助学金。助学金是给困难学生的,申请助学金,只要写个困难申请,填个表在户籍地盖个章,然后由班里的班委、学委、团委评议一下,就可以领到少则二千元多则五千元的助学金。
女儿是班里的委员之一,其中有委员自己也报,女儿宿舍的同学都写了申请,女儿说写申请的同学中百分之八十都不困难,有的还说白给钱凭啥不要。我的女儿用真、善、忍的信仰约束自己,没有凭自己是班委的身份搞特殊,而是凭着自己第一名的成绩,拿到了奖学金。
当今社会官员贪腐,世风日下,环境污染,人们的身心都受到侵蚀。唯有大法弟子,是这个浊世中的一股清流,用他们的一言一行践行着大法的美好,证实着真善忍的普世价值。
世人们,清醒吧,救人的大法就在身边,为自己选择一个美好未来。
 


www.minghui.org/mh/articles/2019/11/26/在利益面前不动心-395845.html 

 
信息来源: 明慧网