现代历史的黑暗一幕:36西人曾在中国被捕(圖文)

  • 发布时间: 2020-12-11 10:21:21
  • 作者:高静
 
15cac88b593b811f_ttl7dayDHW_36_Westerners-fb-700x420-600x400
(《通往天安门的旅程》视频截图)
 
【大纪元2020年12月10日讯】(大纪元记者张秉开编译)2001年11月20日,来自12个国家的36名西方人平和、安静地出现在中国心脏的标记——天安门广场。他们仅仅是为了传递一个简单信息,却让当时在广场的人震惊不已,他们的空前举动很快被国际媒体报导为头条新闻。
36名西人大部分来自欧洲、澳大利亚和北美国家。当时,他们在天安门广场上照完合影后,其中很多人在广场地面坐了下来,并开始打坐。在许多中国人的眼里,做出这样的举动需要非凡的勇气才行。“在天安门广场打坐”却是这些西方人被中共警察拘捕的唯一“罪证”。
这些西人还打开一个横幅,上面写着“真善忍”。具有讽刺意味的是,中共当局在天安门城楼上的宣传条幅 “世界人民大团结万岁”就在这些西人的身后。

 

(《通往天安门的旅程》视频截图)

 

二十秒之后,几辆中共警察面包车呼啸而至,车喇叭像疯了一样嚎叫着。这些警车把36名西人围了起来。警察开始吹警哨,广场哨声一片。警察驱赶周围的游客,抢走游客手中的相机。
当警察正在慌慌张张扯掉西人举着的“真善忍”横幅时,一名来自加拿大的法轮功修炼者泽农‧道尔尼吉(Zenon Dolnyckyj)打开了藏在腿上的一条写着“法轮大法好”的小横幅。
泽农一边高举着这个小横幅,一边用中文大声喊:“美国知道,世界知道,法轮大法好!”并向广场的开阔地带跑去。

 

(《传奇时代》视频截图)

 

法轮功,又称“法轮大法”,是基于普世价值“真、善、忍”的一种性命双修功法。
据统计,法轮功自1992年传向大众后,到1999年,仅在中国的修炼人数即达七千万至一亿之多。法轮功的修炼者都表示在身体健康和心理道德两方面从修炼中受益。但是,中国共产党(CCP)却想铲除这种平和的功法,在1999年7月20日展开对法轮功修炼的迫害。

 

1999年7月法轮功受迫害之前,中国各地均可见到集体炼功活动。(法轮大法信息中心)
2018年6月20日,法轮功修炼者在美国国会大厦集体炼功,呼吁停止对法轮功的迫害。(Samira Bouaou/大纪元)

 

三个警察将泽农踢倒在地,一个大块头警察用拳头击打泽农的脸,把他打得鼻骨骨折。有一名瑞典西人被警察打昏,躺在地上。
泽农回忆:“一位法国女士被警察卡住咽喉,造成窒息。”来自澳大利亚的一名西人男子被打得更严重,胳膊被打骨折。
这些平和抗议的西人被中共警察一个个拽开、拖走,然后丢进警车里。
在中共诋毁法轮功的谎言充斥全世界的时代,这些西人为什么明知去天安门的风险,还去那里请愿呢?
听一听这些西人说的:
加拿大健身教练——泽农‧道尔尼吉(Zenon Dolnyckyj)

 

泽农‧道尔尼吉。(Zenon Dolnyckyj)(《通往天安门的旅程》视频截图)

 

泽农说:“因为我已经炼法轮功三年半了,所以我知道法轮功好。因为炼法轮功,我才能做到戒酒、戒烟、戒毒,还戒掉很多其它坏习惯,这些坏东西污染了我的心、我的精神和身体。”
泽农还说:“我怀着深深的敬仰之情,来到你们的国家中国,想站出来把真相告诉你。请不要相信那些(中国政府说的)谎言。”
点击这里查阅泽农的访谈
法国《品味生活杂志》(Taste of Life Magazine)营销主管—— 海伦妮‧彤(Helene Tong)

 

海伦妮‧彤(Helene Tong)。(《通往天安门的旅程》视频截图)

 

海伦妮说,她来天安门的原因是,中共政府极度诋毁丑化这种修炼功法,中共想误导中国人认为“中国之外的地方没有人炼法轮功。”
她说:“(我去天安门)更多原因是为了中国公民,他们受中共政府的欺骗,而认为我们是X教,这非常不公平。我想告诉他们,想让他们看一看,我们是白人,我们来自不同的国家,我们也修炼法轮功,你们知道吗?”
瑞典图形设计师—— 丽莲‧斯达芙(Lilian Staf)

 

丽莲‧斯达芙(Lilian Staf)。(《通往天安门的旅程》视频截图)

 

丽莲说:“迫害以来,已经有五万多修炼者被非法拘禁,一万多未经审判送到劳教所,劳教所用强奸和酷刑的方法,企图迫使这些修炼人不修炼法轮功,造成很多法轮功修炼者死亡。”
“只有让人们意识到其极其邪恶,我们才能制止这种迫害。”
澳大利亚艺术家——凯‧鲁贝克(Kay Rubacek)

 

凯‧鲁贝克(Kay Rubacek)。(《通往天安门的旅程》视频截图)

 

凯证实:“我的身体受益很多,精神受益很多,我和家人朋友的关系改善了。”
这位澳大利亚的艺术家还表示,如果有人像当今中共这样强迫她不炼法轮功,她绝对不会服从的。
“我理解为什么在中国的修炼人不放弃,为什么他们冒着生命危险去上访申述。”
德国退休影片编辑—— 莫妮卡‧维斯(Monika Weiss)

 

莫妮卡‧维斯(Monika Weiss)(《通往天安门的旅程》视频截图)

 

莫妮卡说:“多年来我一直做影片编辑的工作,经常采访犹太人,他们常常提起纳粹政权。”
“我明白媒体操控的程度有多大,以及中共政府怎样限制中国人。”
西人被抓捕后的事情
他们被关在天安门广场派出所的一个小监室内,亲身见证中共的黑暗,而这种黑暗却向投资者和旅游者掩盖。
来自澳大利亚的凯特‧维拉莎卡(Kate Vereshaka)在访谈纪录片《通往天安门的旅程》之中说:“我环顾监室的墙,看到上面有人手的五个手指印,那是血印。”

 

(《通往天安门的旅程》视频截图)

 

来自以色列的李塞‧雷米(Leeshai Lemish)被警察关在一个小屋里殴打。
后来,中共警察把这些西人带到一家酒店,给他们东西吃和水喝,并给他们拍照,显示“他们受到的人道待遇”。
美国企业家亚当‧雷宁(Adam Leining)回忆:“那个地方看起来像个旅馆,实际是公安派出所的设施。这个大家都知道吧——双面镜和这种房间,警察可以在那里穿来穿去的。”
警察企图迫使他们在一份中文声明上签字,被他们拒绝,因此狠狠地打有些西人的脸和胃部。
中共当局因为害怕全世界都来关注这场非法的打压,于是在关押他们24至48小时后,将他们释放。
十六年后,纪录片《通往天安门的旅程》讲述了这个震撼人心的故事。
但是,许多没有外国护照的中国国内法轮功修炼者就未被释放。
据法轮大法信息中心的消息,到2001年11月,超过300名法轮功修炼者被酷刑折磨致死。截至2020年12月,至少4,363名法轮功修炼者被确认迫害致死。因中共当局严厉的信息封锁,这些目前被披露出来的数字仅仅是实际情况的冰山一角。
另外,根据2016年的一份报告,数万法轮功修炼者因被活摘器官而死亡,这些人的死撑起中国器官移植市场。
(英文大纪元EMG Inspired Staff对本文有贡献。)

 
 

文章链结www.epochtimes.com/gb/20/12/10/n12610831.htm 

 
信息来源: 大纪元