从目不识丁到通读《转法轮》(圖文)

  • 发布时间: 2019-01-20 15:32:07
 

2014-8-23-cultivationsharing-3.jpg

【明慧网二零一九年一月二十日】我是农村大法弟子,今年七十一岁了,一九九六年末开始修炼法轮大法。我现在谈谈我这个文盲是怎么变成了有文化的人。

我是个穷孩子出身,弟兄多,家里穷,上不起学,“斗大的字不认识半升”,这句话用到我身上再恰当不过了。可是学了大法后,我很快就摘掉了文盲的帽子,变成了个文化人!
当初,在学法方面,因为我不识字,所以学法只能是听师父的讲法录音、看录像,自己不会看书。这给学法造成了很大的困难。我心想:要是我自己能认字、能读书该多好啊!后来听说有的不识字的同修,由于心诚,得到了师父的恩赐,一下子会读《转法轮》了。真叫人羡慕啊!从此我也下决心学认字。在学法组,同修们念,我就用手指着,一个字一个字用心记,还抓紧点滴时间,勤问勤学。
一九九九年“七二零”,中共开始迫害大法,我们村的炼功点就散了,没法学了,我心里非常着急!没有同修教,自己不能学,我急的哭。当时邻村有一个炼功点没有散,我就到邻村去学,可后来那个点上的协调人被绑架,我又没辙了。等那个同修回家后,给我捎信,我才又回去学。
不久我便会读《转法轮》中的《论语》了。我每天晚饭后,就到那里去学法,把被子也背去了。第二天一大早返回,仍然参加农村的劳作。我学法很困难,有时就默默的求师尊说:“师父啊,帮帮我吧,帮我打开认字的壳吧!”我时常这么默念,嘿!师尊还真的给我打开了这个壳。
大概四、五个月吧,我能把《转法轮》从头至尾全读下来了!三百多页的书啊,那么厚厚的一大本书,得有多少字啊?!我这个目不识丁的人,怎么就都认下来了呢?我自己都觉的惊诧不已!
到现在,我不只能读《转法轮》,其他大法书籍我都能读了!就是《明慧周刊》、《明慧周报》也基本上能读了!
一个没上过学的人,不但能识字了,还能读那么多大法书!还学了那么多文化、那么多知识,知道了那么多包罗万象的事,天地间、宇宙间的理!要是不学大法,真是,我自己都不敢想象的事啊!
我女儿高兴的跟别人说:“俺娘没上过学,是个文盲,连自己的名字都不认识,现在七十多岁了,倒成了文化人!三百多页的《转法轮》和其他大法书都能读下来了!这大法可真是好啊!真神奇啊!”

我心里非常清楚:师尊无所不能,这当然是师尊给弟子开智开慧才出现的奇迹啊!师父无所不能,大法无所不能!感谢,感谢,感谢啊!真的,无法用人类的语言来形容我感恩的心哪! 

www.minghui.org/mh/articles/2019/1/20/从目不识丁到通读《转法轮》-380317.html

 

 
信息来源: 明慧网