公安密件外泄 显示辽宁610未撤 仍在迫害(圖文)

  • 发布时间: 2019-08-29 09:51:39
 
1-80.jpg
近期,一份外泄的辽宁省“610”内部文件显示,当地“610”机构持续运作迫害法轮功学员。(大纪元)
【大纪元2019年08月28日讯】(大纪元记者穆清综合报导)近期,一份外泄的辽宁省“610”内部文件显示,当地“610”机构持续运作迫害法轮功学员,不在中央改革范围之内。文件落款时间为2018年12月12日。
 8月28日,明慧网曝光了这份文件。文件名为“情况说明”,内容显示:“目前中央防范和处理×教问题领导小组办公室已撤销,但辽宁省防范和处理×教问题领导小组办公室机构改革尚未开始,在未接到上级有关部门证实文件通知之前,沈阳市公安局防范和处理×教问题领导小组办公室依然承担原有工作职责…….”
1999年6月10日,中共前党魁江泽民为全面迫害法轮功,设立中共中央处理法轮功问题领导小组办公室,也称610办公室,次年9月改名防范和处理×教问题办公室。随后几个月,其分支机构陆续设立,遍布全国。
中共中央处理法轮功问题领导小组组长、“610”办公室主任多由中共政法委书记、副书记担任。
历任“610”办公室主任分别为王茂林、刘京、李东生、刘金国、傅政华和黄明。其中,李东生在2013年12月落马,后获刑15年。
2018年3月21日,中共官方公布了在两会通过的政府机构改革方案全文,其中,涉及中共专职迫害法轮功的机构“中央防范和处理X教问题办公室”——“610”办公室的变化。
在中共改革方案中称,“将中央防范和处理X教问题领导小组及其办公室职责划归中央政法委员会、公安部。”
北京当局将“610”办公室职责规划到政法委和公安部,说明之前此机构并没有归政法委和公安部负责。
时政评论员夏小强表示,这等于半公开承认了,“610”办公室是一个独立的、超越于所有机构之外的特权机构。
在中共外宣党媒的报导中,用了“610办公室被裁撤”的说法。
夏小强认为,严格来讲,“610”办公室并没有被撤销,其实就是一次降级。从一个由江泽民和政治局常委垂直领导的超级权力中心和机构,降为公安部之下的一个部门,改变了“610”办公室是独立于中共所有机构之外的现状。

 

近期,外泄的辽宁“610”内部文件。(明慧网)

 

20年来,“610”系统从上至下传达指令,指挥中共的公安、警察、国保、武警、法院、检察院、监狱、劳教所、精神病院等职能部门非法地绑架、拘禁、审判、判刑、虐待、监控、骚扰法轮功学员,甚至催生出活摘器官的惊天邪恶。
“610”还在各地开设所谓的“转化班”,对坚持修炼者进行强制洗脑和精神折磨,并动用精神病药物进行人体迫害。
此外,“610”还操控媒体,造谣诽谤、煽动仇恨,妖魔化法轮功。
残酷的迫害导致大批法轮功学员死亡、致残、致疯,他们的亲人也承受了巨大的痛苦,家破人亡、流离失所的悲剧难以计数。
此后,“610”又把迫害范围扩大至中国各类宗教、气功团体以及维权,异议人士,意在禁锢和控制民众的思想。
中国著名人权律师高智晟曾在公开信里写道:“我们看到了,被以‘610’为符号化的权力,正在持续地以杀戮人的肉体及精神、以镣铐和锁链、电刑、老虎凳等形式与我们的人民‘打交道’。”
辽宁迫害法轮功依然严重
从中共江泽民集团迫害法轮功初期开始,江泽民就把辽宁省作为重点迫害地区。薄熙来、王立军之流为升迁,下死命不择手段镇压法轮功。活摘器官、人体标本加工、兴建监狱城等在全国开先河。
此外,江氏集团安插在辽宁省的历任江派大员,积极追随其迫害政策,控制着辽宁省、市、县整个地区的迫害形势,政法委、610、公检法司是迫害法轮功的最主要打手。
明慧网2019年3月5日报导,2018年度,据不完全统计,辽宁省14个地区663人遭受了不同程度迫害。其中:被迫害致死23人(含以前年度5人、外地1人)、非法判刑131人、非法庭审29人、非法批捕37人、非法拘留176人、绑架164人、骚扰108人;勒索现金至少54.8万元。
遭受迫害最严重的地区依次是大连、沈阳、抚顺、朝阳、锦州。这五个地区法轮功学员被迫害的人数都在50人次以上,占全省被迫害总人次的65%。
2019年上半年,辽宁省至少有160名法轮功学员被绑架,年龄最大者83岁;有44名法轮功学员被非法判刑,年龄最大者81岁,刑期最长达7年,被勒索罚金共8万3千元。还有7名法轮功学员在迫害中离世。
石铭认为,从辽宁法轮功学员遭受迫害的严重程度来看,江派余孽至今在某种程度上仍然控制着辽宁的局势。
2016年6月,李文章赴辽宁任省委常委、政法委书记,填补原任该职的苏宏章落马后留下的职缺。
2019年1月,李文章从辽宁省委常委、政法委书记调任中共国家安全部政治部主任。
2019年4月13日,辽宁省委政法工作会议在沈阳召开,于天敏首次以辽宁省委政法委书记身份公开出现。
1964年1月出生的于天敏,曾长期在重庆市工作,1997年9月任重庆市高级法院刑事审判第二庭庭长、2004年5月任重庆市第一中级法院副院长、2005年5月任重庆市检察院副检察长等职,2017年1月调任辽宁省检察院检察长、中共党组书记,2019年3月任辽宁省委常委、政法委书记。
现今,自于天敏上任后,据明慧网信息不完全统计,2019年5月份,辽宁省绑架法轮功学员44人,是全国绑架人数最多的省份之一。
2019年,整个7月份,辽宁省多地警察借口“七十年大庆”维稳,至少绑架法轮功学员91人,沈阳市有41人,仍排在全国绑架迫害的前列。
其中,7月10日一天,沈阳市就有20多名法轮功学员被绑架、抄家。
7月22日,辽阳县7名法轮功学员被绑架。
 美国务院将依法处理迫害者名单
20年来,明慧网汇集了大量实施迫害的各地政法委、“610”人员的单位和个人信息,这些犯罪证据都清楚地记录在案。
2019年5月31日,明慧网《通告》指出,在美国的一些宗教及信仰团体日前被告知,美国政府正在更加严格地审核签证申请、对人权及宗教迫害者拒发签证,包括移民签证和非移民签证,已发签证者也可能被拒绝入境。美国国务院官员并告知美国法轮功学员可以提交迫害者名单。
6月3日,美国驻华使馆微博发布了《全球马格尼茨基人权问责法》的相关介绍。此法律规定,实施人权迫害的官员和打手均将受到美国政府的制裁,制裁方式包括限制其签证以及冻结其在美资产等。
7月22日,明慧网报导,美国国务院官员告知法轮功学员,已收到法轮功学员递交的迫害者名单,并会审核所有提交之个人,依法处理。
美国国务院官员还透露,一个官员只要是恶行实施单位的负责人,即可列入惩罚之列,而不需像以往那样证明此官员对某次具体恶行下达了命令或进行了指挥。
根据明慧网颁布的“收集迫害者信息用表”,“迫害者”包括但不仅局限于直接实施迫害者,也包括制定具体政策、下达命令以及协同者。
 
 

www.epochtimes.com/gb/19/8/28/n11483827.htm 

 
信息来源: 大纪元