死海“活”了!湖底发现未知的新物种细菌(圖文)

  • 发布时间: 2018-09-13 10:55:23
 
“死海”是位于约旦和以色列的边境线上的湖泊,因为高密度的盐分,导致没有任何生物能够生存其中而得名,不过这样的观念可能要被颠覆了,因为科学家在死海底部现巨大火山口,而它所喷发出的淡水,孕育了未知的新物种细菌。
有关死海底部存在火山口的猜测由来已久,因为过去死海水面常会出现神秘的波纹,据《每日邮报》报导,现在已经有潜水员证实,海底确有一个巨大火山口,火山口喷发出含细菌的淡水,孕育了生命。
研究小组成员之一的微生物学家丹尼.约内斯库(Danny Ionescu) 表示,2010年,第一支死海潜水勘测队发现,距离死海表面30米的底部,有着数十个巨大火山口,这些火山口不断喷出强大的淡水,发现了未知的新物种细菌;他进一步指出,这种火山地质结构并不存在于地球其它区域。

勘测死海事件相当困难的任务,潜水员必须携带40公斤重的配备,好克服死海强大的浮力,还必须戴着全方位覆盖的面罩来保护自己的眼睛和嘴部,因为万一不慎吞入死海盐水,会导致喉咙膨胀,最终直接导致窒息而死,此外,高盐度的海水还会直接灼伤眼睛。 

 

文章链结www.zhengjian.org/node/246699

 

 
信息来源: 正见