修炼后的变化(圖文)

  • 发布时间: 2019-01-15 15:38:40
 

2014-8-23-cultivationsharing-3.jpg

【明慧网二零一九年一月十五日】我今年五十六岁,二零零八年真正开始修炼法轮大法。家里人和亲朋好友看到我是判若两人,都见证了大法的超常和神奇。

一、从病魔缠身到无病一身轻
在修炼前,我病魔缠身,全身是病:偏头痛、脑神经痛、美尼尔氏综合症、低血压、鼻炎、口腔溃疡、先天风湿性心脏病、地图舌、心肌缺血、前胸后背痛、腰痛、关节炎、缺钙(腿软)、痔疮、梗阻等大小二十多种病,折磨了我三、四十年,吃药、打针、偏方、用了各种办法也都是无济于事,经常犯病,不能上班。
我修炼大法一个星期,全身的病都好了!真是无病一身轻,走路身体也有力气了,家里的活都我干。修炼后我按照真、善、忍的标准做好人,遇事向内找自己哪做的不好,归正自己的不足。
二、左邻右舍的改变
父亲去世后我一直住在母亲家。母亲家住二楼,有一天,我发现母亲家室内窗户上面的墙全湿透了,仔细观察发现装潢包的窗口也渗進水起鼓了。我想可能是楼上暖气漏水了,她家人肯定不知道,当时我心态很稳,没有因为家里的装潢被损坏而生气。因为我们家是修炼法轮功的,经常被派出所警察骚扰、抄家、绑架等,邻居都离我母亲家远远的,跟他们讲真相也不听。那家女主人以前见面不怎么跟我说话。
我上楼和女主人说明情况,女主人说我家暖气没漏水,她到母亲家看了一下说,漏的这么厉害,是不是别人家漏水了?我说,我帮你检查一下暖气好吗?如果没漏,我再去找别的原因。她很不情愿的同意了。一检查,她家的暖气不但漏水,而且漏的还挺厉害。她马上拿盆接水,很不好意思的说:这不是漏一天两天了,看把你家装潢都损坏了,我还不承认漏水,你没说什么还心平气和的跟我说话,你这个人真好,通情达理。我说谁都有失误的时候,左邻右舍住着互相担待吧!我是修炼人,遇事要替别人着想,做到无私、无我。她说:是不一样,我给她讲法轮功,她也认同。
没过几天,她儿子见到我表情与过去完全不一样了,热情的和我打招呼。
还有一次,母亲家楼下住户装潢后下水管全从新换了新管,可能是下水管接头没接好,母亲家一放水,他家的下水管道接点就漏。楼下这家男主人脾气很暴躁,气势汹汹地敲开母亲家的门,我非常平和地说:有事吗?怎么气成这样,他说你家下管道的水都漏到我家棚上了,你能不能不放水,我家刚装潢完,你家一用水把我家的棚都损坏了。要是我修炼前,他这么说,我会大声说,你家装潢,没处理好,反倒怨我放水了,而且还阻止我用下水管,你这不是强词夺理吗?现在我就不会那么做了,师父说:“你要和人接触,与人为善,做事先考虑别人。”[1]我问:你家没装潢前,我用水时你家是不是不漏水啊?他说是,那么装潢后漏水是不是下水管接头没封好漏的水,他说是,我说:下水我先不用,你把漏水处理好,我再用吧。他说不好意思了,这以后每次见到我都很热情地向我打招呼。
三、修炼人遇事向内找
以前我脾气暴躁,修炼后我能真诚、善良、忍让。有一次,我去A同修家,还没等我说上几句话,她就劈头盖脸连摔带损的向我来一通,我丈二和尚摸不着头,但我当时忍住了,我离开她家,走在回家的路上我心里不太舒服,这人怎么这么不讲理哪!可我毕竟是修炼人,修炼人出现问题要向内找。
师父说:“我们与常人最大的不同是,有矛盾反映出来,但是我们都能找自己。(鼓掌)绝不是没有矛盾反映出来。哪方面修的不好表现出来了,互相的就会发生摩擦,意见不合、不同,那就看一看问题在哪里。每个人都找自己的原因,我是不是自己哪个地方没做好啊?别人不认同我啊?那个也想,我是不是提问题的方法有问题啊?人家接受不了?每个人都能找自己,这就是修炼,你不找自己你就是没修炼,最起码在这一个问题上你是没修。”[2]
我向内找:为什么她这么对我呢?是不是我也有不让人说的心哪?是不是我说话带有指责心呢?同修就象我的一面镜子,我应该感谢她,这是找到自己的不足,归正自己提高的机会。到家了,我也归正了。一会,B同修来我家,我把与A同修发生矛盾找到自己的不足说了,并告诉B同修,回家路过A同修家帮我道歉,对不起,是我错了,感谢她使自己归正了不足。当晚,A同修来我家,向我道歉说:白天不应该对你发那么大的火。

在写这篇文章的过程中,我又找到了自己的许多平时没有发现的执著心,也发现写文章也是修炼的一部份,能促使你精進、找到不足、思维开阔等等。在此,感恩师尊这么多年对弟子的慈悲呵护! 

 

www.minghui.org/mh/articles/2019/1/15/修炼后的变化-357247.html

 
信息来源: 明慧网
 
上一篇:不幸中的万幸(圖文)
下一篇:返回列表
返回列表首页: 人生感悟