告别自卑孤寂 从此阳光开朗

  • 发布时间: 2019-03-25 16:33:52
 

【明慧网二零一九年三月二十五日】我是一九九八年幸运的走入法轮大法修炼的,今年四十三岁。回首二十年的修炼历程,是大法塑造了今天这个全新的我。

生活境遇养成自卑性格
母亲是小学教师,工作很忙,父亲是自学成才的医生,到处游走,给别人看病,家中常留下母亲带着我和哥哥。我三岁,哥哥六岁,母亲照看不过来,就把三岁的我送到乡下姥姥家。
姥姥一大家子十来口人,也许是环境所致,我从小有什么委屈,从来不敢出声,就怕给姥姥带来麻烦。小小年纪的我能注意到的方面,尽量注意自己的存在不要给身边的人带来不舒服。做事、说话小心翼翼、察言观色。人们津津乐道的很多的事情,我首先看到或想到它的负面情结,典型的缺少自信。
又因为父亲的职业与性格,对我们母子三人很少关心与问津,回家时,常常是看母亲不顺眼,挑三拣四的,打骂母亲一顿后,一走又是半月、二十天,见不到人影。记得从那时起,胆小自卑的我,又增加了几分渴望得到父爱与得不到的失落!
等两年后我五岁,能与母亲团聚并生活在一起时,是父亲与母亲彻底离婚时,那时母亲离开了结婚所在地,回到了姥姥住的乡下,继续当小学教师,也是从那时起,我才有了与母亲自己的“小家”。虽然很清贫、简单,但我和母亲依然记得,我们带着简单的不能再简单的生活必备品,搬進了那个只有十平方的家时,我认真又似乎很安慰的对母亲说:“妈,我们有家了。”我又很正经的告诉姥姥:“这回我也有家了。”
与母亲生活在一起的日子,深知母亲带着我,一边工作、一边照顾我不容易,从那时起,对父爱的渴望与对哥哥的思念,我从未向母亲吐露过,生怕我的不当言语,给本就不易的母亲带来任何伤痛。虽然母亲对我爱护有佳,但发自内心的自我感觉是:整个童年记忆中多是孤寂。记不清自己是否拥有过本该那年龄应具备的天真与开怀的笑。
学大法 明白了情迷的因由
光阴似箭,一晃十九年过去了,渐渐我和母亲已生活的不再艰难,姥姥与姥爷相继离世,母亲也退休了,我们也搬到了市里生活。我因病痛,多家大医院与名医束手无策,求医无门下,我走入了法轮大法修炼。
在我开始学炼五套功法动作的当天,就出现了《转法轮》中师父讲的关于给真修弟子清理身体的状态:一会儿要拉,一会儿要吐,忙得母亲围着我转,可我没拉也没吐,我当时就明白:是师父在给我清理身体了。我喜极而泣的告诉母亲:妈,我好啦!妈,我好啦!师父开始管我了!师父在给我净化身体了!相依为命的母亲也开心的不得了。
从那一刻起,“法轮大法一修到底”的念头便扎根于我生命的深处,只要我一息尚存,我便一修到底!也许是当初得法那一念的坚定不移,使得我在近二十年的修炼历程中,虽经历风雨与坎坷,也有过跌倒爬起,但随师父的正法修炼一修到底的坚定意志一直未变。
当我读到一九九九年师父在《澳大利亚法会讲法》中给弟子答疑中那段讲法:
“弟子:从小有自卑感,自卑也是该去的执著心吗?
师:对啊。去掉它,你今天是最幸福的宇宙生命了,你是大法学员了,天上的神都羡慕你呢,你还自卑什么。”[1]
我学到这段法时,一遍即刻入心底,不再忘记,从小伴随我并难以克服的自卑感瞬间即逝。是啊,我是宇宙中前所未有的幸运又幸福的生命,怎么还能被这一生一世的得失而带动的情迷其中呢!
你高兴与不高兴、你愿意与不愿意,都是人自己的情感得失而发生的心理变化,常人社会的人们,正因为这种情绪的带动,才被爱恨情仇带动着,做出各种不理性的事情,给别人带来痛苦的同时,也伤害着自己,却不自知。
给周遭带去光明
当我把自己修炼大法的幸福感,分享给我身边的同事、同学与相识的人时,他们无不升起对大法能善化生命的感佩,都发自内心的说:法轮大法真是好啊!有的说:你们师父真了不起!只通过讲法的教化,就能使上亿的大法弟子在这样严酷的迫害中,依然对修“真、善、忍”不变不动!
我深知,是修大法使原本自卑、寡言的我,变的开朗乐观,同事、同学们有什么生活中不如意或解不开的心结时,就打电话或找到我,和我聊一聊,他们常说:有什么想不开的事儿,和你说会儿话,就都想开了;有什么解不开的结儿,和你一谈心,就不再是结儿了,你真好。我每每会告诉他们:是修法轮大法使我变成现在的我,我原来的性格与阳光开朗的心态是不沾边儿的。
单位里,同事们比我大的、比我小的,都愿意与我接触,愿意与我多说两句话,有的说我幽默,有的说我是开心果,有的说,一样的话,在我嘴说出来,他们就高兴听。
我们单位两处办公地点,我常在一处,偶尔单位通知有事,会到另一处办点事,每次去那里时,几个办公室里的人都让我去她们的屋里多坐一会儿,每次离开时,都说希望我平时能多去几趟,每次和我在一起聊的正兴起时,就会嘻笑着“抱怨”——都怪我一来就逗的她们笑个不停,说眼角的面膜白做了,又出皱纹了……边说边笑得停不下来。
单位几个与我年龄相仿的姐妹,一见到我,就会不由自主的说:你咋总这么年轻呢?这二十来年就没见过你脸上的皱纹,快说说,你是怎样做到的?我会笑着说:我修大法啊,你忘了吗?她们就会说:哦!对了,对了,我怎么忘了是修大法修的哪?哎!修大法多好啊!没有能难住你的烦心事儿,没有能动了你心的气人事儿,管说你不老,你这么好的心态,你说,你能老吗?
这么多年,中共对法轮功的迫害中,认识我的人不用再去多讲什么,他们自然就用心分辨真伪了,他们常说的一句话就是:从你身上我就知道法轮大法就是好!邪党的宣传哪一句能是真的?哪一句是为老百姓好的?不都是为维护它那点权势搞的各种造假宣传吗?!
 

www.minghui.org/mh/articles/2019/3/25/告别自卑孤寂-从此阳光开朗-384319.html 

 
信息来源: 明慧网