罗马大瘟疫为何戛然而止?(圖文)

  • 发布时间: 2020-02-06 18:31:23
 

2015-6-25-minghui-sujiang-feature-09.jpg

【明慧网二零二零年二月六日】

罗马帝国的衰亡原因
罗马帝国是迄今为止历时最久、民族与文化最多样化的帝国,人口曾达1.2亿,两倍于公元元年的汉朝;其疆土之辽阔,比印度孔雀帝国和中国汉帝国之和还大。然而由于对基督圣徒们的惨厉迫害,成了这个强大帝国命运的转折点,从而在强大的瘟疫肆虐下,西罗马帝国在5世纪就被蛮族轻松征服,第四次大瘟疫让东罗马帝国人口减少了2500万至5000万,从此走向衰落。
最臭名昭著的是罗马的尼禄皇帝在公元64、65年间对基督教的迫害。尼禄统治期间的几位罗马史学家证实,公元64年7月18日夜,尼禄为建造新的罗马城,故意纵火,然后嫁祸于基督徒。在他指使下,不少针对基督徒的谣言流传开来,他们被诬蔑为杀婴祭神并啖肉饮血、耽于狂饮和乱伦等,社会上的所有恶行都被栽赃给基督徒。
古罗马史学家塔西佗在《编年史》中记载:“在皇帝的私人竞技场上,一些基督徒被蒙上兽皮,让狼狗活活咬死,另一些人被紧紧地捆在十字架上,点燃后作为黑夜中的火炬。身穿驭手服装的皇帝和人群混在一起欣赏这一壮丽奇观。”
四年后,尼禄本人被杀。公元65年,罗马爆发严重瘟疫,据记载有3万人丧生。
此后罗马帝国先后又有10位皇帝对基督圣徒惨厉的迫害。由于对圣徒们的迫害,从而遭到了可怕的报应,先后又有三次大瘟疫降临罗马,那惨烈的场景难以用语言来描述。
画家描绘的瘟疫(1630年,法国画家Nicolas Poussin)
画家描绘的瘟疫(1630年,法国画家Nicolas Poussin)
《圣徒传》的作者兼历史学家约翰‧傅克斯这样写道:
“因无人埋葬而在街道上开裂、腐烂的尸体——腹部肿胀,大张着的嘴里如洪流般喷出阵阵脓水,眼睛通红,手则朝上高举。尸体重叠着尸体,在角落里、街道上、庭院的门廊里以及教堂里腐烂……在海上的薄雾里,有船只因其罪恶船员,遭到上帝愤怒的袭击而变成了漂浮在浪涛之上的坟墓。”
“四野满是变白了的挺立着的谷物,根本无人收割贮藏,大群快要变成野生动物的绵羊、山羊、牛及猪,这些牲畜已然忘却了曾经放牧他们的人类的声音。在君士坦丁堡,死亡人数不可记数……尸体只好堆在街上,整个城市散发着恶臭。”
“每一个王国、每一块领地、每一个地区及每一个强大的城市,其全部子民都被瘟疫玩弄于股掌之间。”
当时的人们用尽了人类的智慧,把能够想到的一切方式、方法都用上了,就是这样也无法制止这场瘟疫的肆虐,在极度绝望又无可奈何的在等待死亡降临。这时,神佛慈悲于人,给了人们启迪。
公元680年,人们逐渐的清醒了,相信了神说的话。开始谴责、声讨罗马帝国统治者对基督圣徒的迫害、谴责罗马社会道德的沦丧,罗马市民纷纷走出家门敬捧基督圣徒塞巴斯蒂安的圣骨进行大游行,并虔诚的向神忏悔,人们的虔诚之心,得到了神佛的谅解,从此罗马城的大瘟疫就此彻底消失。
罗马城的这一神迹惊醒很多周边的国家,人们都纷纷请求敬奉基督圣徒塞巴斯蒂安圣骨,并虔诚的忏悔。公元1575年米兰和1599年里斯本两地的大瘟疫中,诚心忏悔的居民也敬捧圣骨绕市而行,瘟疫由此停止。
以史为鉴
人类的历史在不断的重复着。当我们从两千多年前通过时空隧道来看今天的中国时,会发现一个惊人相似的故事。
中共头目江泽民与当年罗马帝国的统治者尼禄是何等的相似。江泽民为了迫害法轮功,不惜动用四分之一的国民经济收入来迫害法轮功,在刚开始迫害期间它就叫嚣:三个月内消灭法轮功。对法轮功学员采取的政策是:名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭。
中共为了达到迫害法轮功的目的,在2001年1月23日(除夕)下午,天安门广场“突发”5人自焚事件。事发仅2个小时,新华社以超乎寻常的速度向全世界发出英语新闻,声称“自焚者是五名法轮功学员”。然后是全国各个电台、电视台、各大媒体、报纸,全面刊登、滚动播放这个由中共利用国家整部机器在造假的节目,从而毒害中国人民。
美国之音记者为了证实真伪,打电话向北京公安局和公安部查证,答复竟然是不知道有这回事。喉舌的宣传口径竟然抢到了公安调查的前面!
2001年8月14日,在联合国倡导和保护人权附属委员会第53届会议上,天安门自焚案被当场揭穿。国际教育发展组织(IED)发言说:“我们的调查表明,真正残害生命的恰恰是中共当局……我们得到了一份该事件(天安门自焚案)的录像片,并从中得出结论,该事件是由这个政府一手导演的。”面对确凿证据,中共代表团哑口无言,没有辩辞。该声明已被联合国备案。
这二十年来,尽管中共换了几任头目,但对法轮功学员的迫害从未停止。从中央到基层、从军队到地方、从武警到公安,层层都设立了迫害法轮功学员的组织。从看守所、劳教所、监狱到所谓的法制学习班(洗脑班),都变成了迫害法轮功学员的场所。
据明慧网统计,截至目前为止,被迫害死的,有名可查的共有4363人,致伤致残的,妻离子散、流离失所的更是无法计算。
还有让人更可怕的罪恶——中共活摘法轮功学员的器官,高价出售。二零零六年,加拿大著名人权律师大卫·麦塔斯(David Matas)和加拿大前亚太司司长大卫·乔高(David Kilgour)共同编写《血腥的器官摘取》的研究报告,用52种证据方法对比、验证,证明活摘法轮功学员器官的存在,并称中共活摘法轮功学员的器官是“这星球上前所未有的邪恶”。
在这里我们无法更详细的去说法轮功学员被迫害的真实情况。就以上的几个例子和数据就足以看出,中共与江泽民的所作所为比起罗马帝国的尼禄来说,是有过之而无不及。
中共的恶行招致了大祸。任何人不要与中共为伍,不要一起遭殃。无论你有信仰还是没信仰,大家多多少少都知道,神佛是慈悲的,神看人心。如果在大瘟疫面前清醒过来了,你能相信神的使者——法轮功学员的慈悲劝告:退出中共的党团队组织;诚念“法轮大法好 真善忍好”,你一定会得到神佛的庇护,一定会走过这场劫难。
在此祝朋友们好运!
 
 
 


www.minghui.org/mh/articles/2020/2/6/罗马大瘟疫为何戛然而止--400764.html 

 
信息来源: 明慧网