中共大规模活摘器官震惊澳洲主流社会(图)

  • 发布时间: 2016-08-07 18:17:23
  • 作者:明慧记者穆文清
 

【明慧网二零一六年八月七日】(明慧记者穆文清澳洲悉尼采访报道)加拿大前亚太司司长大卫•乔高(David Kilgour)、人权律师大卫•麦塔斯(David Matas)和资深调查记者伊森•葛特曼(Ethan Gutmann)二零一六年六月下旬联合发布中共强摘人体器官的最新调查报告后,中共大规模活摘器官引起澳洲主流社会的强烈关注,各界民众呼吁政府切实采取行动制止这一罪恶。

超过五千张明信片寄达各选区联邦议员

新报告发布后,悉尼法轮功学员印刷了一款明信片,帮助澳洲民众了解中共活摘器官的真相,并希望他们能够签名寄给自己所在选区的联邦议员,敦促政府采取行动,帮助制止这一罪恶。澳洲民众反响强烈,在不到一个月的时间里,已有超过五千张明信片寄达新南威尔士州各选区的联邦议员手中。

在选民们潮水般的呼声下,一些选区的议员特别想了解更多细节。新南威尔士州修斯(Hughes)选区的议员克雷格•凯利(Craig Kelly)说,有一天,他的选区一位年过七旬的老人拿着明信片到他的办公室,提出她对活摘器官问题的关切。直到议员办公室人员告诉他,凯利议员一直关注活摘器官问题,并支持法轮功学员反迫害之后,老人家才放心地离去。

《难以置信》公映 主流民众反响强烈

二零一六年八月三日,揭露中共活摘器官罪行的纪录片《难以置信》分别在位于悉尼市中心的电影院 Event Cinemas 公映,超过二百五十名悉尼人冒着倾盆大雨观看了影片。

次日(八月四日),该片在新南威尔士州议会大厦的公映爆满,还有没买到票的观众等空位。放映结束后进行的公开讨论中,观众们踊跃提问,向到场的关注活摘器官问题的专家小组深入了解真相,并提出有益于广泛传播真相、制止罪恶的建议。

新南威尔士州 Parramatta联邦选区基督教民主党候选人、牧师 Keith Piper八月三日观看纪录片后,向专家小组提出了有益的建议。他认为应该将参与活摘器官的中国医生建立数据库和网站,将他们参与活摘的情况,个人联系方式,家人联系方式,包括家庭住址向全世界曝光;并将这些罪犯的相关信息编辑成册,提供给政界与主流社会,让他们切切实实看一看这些人都做了什么。

一位律师观众提议,应该采取一些法律行动,比如将中国的卫生部长、中共领导人以群体灭绝罪告到国际刑事法庭。

悉尼大学医学教授玛丽亚•费托罗•辛格(Maria Fiatarone Singh)说:“我是一名医生,其实我为我的同仁们感到羞愧,因为在这件事情上,很多人,包括记者、律师他们都有所行动,唯独医生没有怎么动。西方移植界的领导层似乎对这样的罪行十分宽容。对于中国的移植医生,他们应该称其谋杀犯,而不是同仁。”“所以给您的医生打电话,叫他/她站出来说话。因为我们在多方面是共犯,是我们悉尼大学培训了黄洁夫,使他成为一名外科医生,他把这些技能带回中国,成为中国移植行业的领军人物。”

临床伦理学教授,澳洲麦考瑞大学代理、价值和伦理学研究中心副主任温迪•罗杰斯(Wendy Rogers)建议说:“写信给你的议员、卫生部长、澳洲总理、澳洲人权专员 Gillian Triggs,告诉他们你真的非常关注这件事情。”

专家:每个人都可以行动

辛格教授表示:“当你听到这些故事的时候,是真的很难将自己与这种苦难切割的。如果对此无动于衷,不花些时间为此去做点什么,你自己都会被这样的悲剧压垮。当我第一次听到(活摘器官)这件事情的时候,我觉得无法相信。当时是听到大卫•麦塔斯说的,真的非常触动我。我并非外科医生,移植与我的研究领域无关,但我感觉不可能不做出任何回应,如果你思考一下,哪怕只是一分钟的思考,你都不可能不做出任何回应。我们都来自不同的领域,不管记者、医生、律师或其他,都有自己的方式去回应这件事情,都可以为此去做点什么。”

2016-8-6-minghui-organharvesting-sydney-01--ss.jpg

新南威尔士州议员 David Shoebridge 主持了议会大厦的公开讨论

新南威尔士州议员 David Shoebridge 主持了议会大厦的公开讨论,他对观众们说:“令人难以置信的是今天还有这样的一个社会,统治着这个星球上超过四分之一人口的国家,允许这样的虐杀发生,我们不能对此保持沉默。”“我们知道新南威尔士州的民众也是问题的一部分。有一位外科医生告诉我,他的一位同事找到他,问他如何对待那些(在中国做了移植的)患者,因为那位患者为获得器官已经在澳洲等了很长的时间。那位患者给他的医生打电话说,‘星期一我不来就诊了,因为我要去中国,那里有适合我的供体。’那是一个事实,是一个全球性的事实。这就是为什么我们要在新南威尔士州推动一个法案来制止这样的罪行发生。”他鼓励观众们向自己选区的联邦议员提出这一问题,并敦促政府通过法案禁止器官移植旅游。

2016-8-6-minghui-organharvesting-sydney-02--ss.jpg

澳洲人权律师内森•肯尼迪(Nathan Kennedy)

澳洲人权律师内森•肯尼迪(Nathan Kennedy)认为,以色列雅各•拉维(Jacob Lavee)医生帮助以色列制定法律阻止器官移植旅游,在澳洲也应该很容易就能做到。他敦促观众们向自己选区的议员表达对此事的关注,推动事情向前发展:“我们任何人都没有理由无视这一切,任其践踏人类尊严。”

澳大利亚人权教育委员会主席、澳洲多元文化委员会主席、西悉尼大学公平与多元化系主任、悉尼大学和平与冲突研究中心客座教授西弗•奥兹朵夫斯基(Sev Ozdowski)说:“十七年前中共发起了对法轮功的迫害,这场迫害达到了群体灭绝的所有高位。法轮功学员被谋杀,他们的眼角膜、心脏、肺、肝脏、肾脏被盗卖。简而言之,中国建立了一个谋杀产业牟取利润。”“这样的罪恶发生在二十一世纪的今天令人难以置信,同样令人难以置信的是,世界对这一罪恶了解甚少,反对这一罪恶者甚少,公开呼吁对中共说‘不’的人甚少。”他呼吁观众们采取各种方式敦促澳洲政府采取行动制止这一罪恶。

罗杰斯教授说,作为中共移植业在西方世界的代言人,前卫生部副部长黄洁夫自己对媒体说,他2012年一年就做了五百多例肝移植手术,其中只有一例是“首例自愿捐献的肝脏”。黄洁夫在接受澳洲媒体采访时曾经表示,他只关心如何将器官移植到他的患者身上,不关心器官从何而来。

罗杰斯教授说:“对我来说,一个(移植)医生认为器官从何而来无关紧要,那太可怕了。我无法想象一个澳洲移植医生会将一个不知道来源的器官移植到他的病人身上,不止这样,他们还得知道当时的情况,供体怎么死亡的等等。象黄洁夫这样吹嘘自己做了多少器官移植手术却回避器官来源的问题令人震惊。”她建议两周后即将参加在香港召开的器官移植大会的所有澳洲医生,都应该利用这个机会询问他们的中国同仁,他们移植用的器官从何而来。

原文链接:www.minghui.org/mh/articles/2016/8/7/中共大规模活摘器官震惊澳洲主流社会(图)-332609.html

 
信息来源: 明慧网