儿童故事:表哥历险记(圖文)

小朵朵讲故事(五)

  • 发布时间: 2019-03-06 15:17:56
  • 作者:梅朵朵
 

phone-918633__480.jpg
意图(图:pixabay  

【明慧网二零一九年三月六日】姨妈乘飞机带着小表哥来玩,我好高兴。我一直盼望家里有个哥哥,他能保护我,给我讲故事,我哭鼻子时,他能逗我开心,总之,当个妹妹,甭提是件多么幸福的事,看着家里有哥哥的同学,我羨慕得不行。

姨妈说:“哎呀,朵朵长这么大啦,那年我来时,走路还摇摇摆摆的呢。川川,快过来认识一下,这是朵朵妹妹。”
川川哥哥心不在焉的看了我一眼,扭着他妈妈的手说:“你说过到了就给我手机嘛。”
姨妈抱歉的看看我们说:“这孩子,一刻也离不开手机,玩游戏都玩疯了。”
表哥手机到手,一屁股坐在沙发里,谁都不理了。一会儿满屋子都是游戏的音乐声和“哔哔”“啵啵”、呼啸、爆炸的各种声音。我想和他说话,他根本就听不见。
中午,爸爸在饭馆订了餐,我们要出门了,表哥还舍不得放下手机,姨妈把他的手机收了,他一路上闹脾气,落在我们后面,不肯跟上来。我是小主人,就走在后面陪他。
我说:“川川哥哥,游戏那么好玩吗?我怎么听着那些声音头痛呢?”
他一听游戏,马上来了精神,立刻向我介绍各款游戏,眉飞色舞的说:“我可是高手,我们班的同学都打不过我,嘿,回去我教你玩。”
他以为我也会喜欢游戏,打开了话匣子。
妈妈和姨妈说:“看俩孩子,现在熟悉了,话还挺多呢。”
表哥住在我的小书房里,中午也不睡午觉,关着门打游戏。我听见游戏声,敲敲门进去,他兴高采烈的说:“我又要升级了,这关最难打,你别打岔。”
我坐在给他临时安放的小床边,看着他的背影,好奇的想,到底是什么东西让他这样着迷?
忽然,我发现在他头顶上方,好象有个城门,仔细看,城门上有三个大字:“瘾世界”。城门大开着,好多奇形怪状的人影晃来晃去,似乎很热闹。
这时有三个头上长角的家伙从城门里探出头来看表哥,红脸的那个说:“网瘾怪怪的福气来了,现在进去正是时候,可惜我是酒瘾怪怪,这个身体我上不去。”
黑脸的那个说:“我是毒瘾怪怪,我也上不去。”
灰脸的那个说:“我是赌瘾怪怪,也上不去”。
突然,一个头上支楞着几根天线的家伙探出头来,说:“啊呀,我等了那么久了,关你们几个什么事呀,他是我的菜。兄弟们,我要进去了,祝你们也好运。”
“网瘾怪怪,你可得多吸点他的精气呀,你消受不完,带回来分点给我们!”那三个怪怪齐声说。
我还没搞清楚是怎么回事,那个网瘾怪怪“吱溜”一下从表哥的头顶上钻进去了。
他一进去就把身体里那个真正的表哥往下挤,表哥从脚底下被挤出来,扑倒在自己的影子里。
啊呀,表哥跟自己的影子合在一起,身体却被网瘾怪怪占据了!多么可怕!
我赶快跑出小书房,心“卟嗵、卟嗵”跳个不停,我去找妈妈,把刚才看到的讲给妈妈听。谁知妈妈说:“小孩子可别胡说,哪有那样的事,你姨妈听见可不得了,川川是你姨妈的宝贝儿子,你绝不可以这样乱说的!”
我急得眼泪都快出来了,可妈妈无论如何都不相信我说的话,还怪我动画片看多了。
不过,妈妈说,姨妈暑期带表哥出来玩,就是想让妈妈帮忙,看当教师的妈妈有没有办法帮川川戒掉网瘾,姨妈要上班,明天就走了,让表哥在这儿住一段时间。
妈妈为我们制定了一个暑期计划,如报了一个游泳训练班,安排了去海洋动物馆,还有登山越野,看3D电影等等,啊呀,我好高兴!
可表哥却不乐意出门,总窝在小书房里打游戏,好不容易拉他去上游泳课,他又一路闹脾气,我耐心的陪他走,我的影子和他的影子无意中碰在了一起,天哪,我一下听见他的影子在和我的影子说话!
他的影子说:“朵朵妹妹呀,救救我,我不愿意当影子,我好后悔呀,我现在才知道,凡是上瘾的人,不管是什么瘾,身体都会被‘瘾怪怪’占领,真正的自己会被挤出来当影子。啊呀,当影子可苦啦,每天只能吃地上的灰尘、泥土,还被泥水弄一身。我要挤回身体里去,可那个瘾怪怪占据我身体打游戏,一边打游戏一边吸我身体的精气,游戏打得越多就吸得越多,它就越强壮,我怎么都挤不进去了。”
哎哟,好可怕,我这才看见表哥的身体被网瘾怪怪折磨得好瘦,脸苍白的,眼睛无神,人家男孩子都活蹦乱跳的,他却一点精神气都没有,啊呀,网瘾怪怪吸人的精气就是精神气吧?如果精神气都被吸完了,人不就死了吗?真不敢往下想。
我发现我可以通过我的影子把我心里的话告诉表哥,我就在心里说:“川川哥哥,那个网瘾怪怪太可恶了,我也想帮你把它赶出去,我们一起想想办法吧。”
表哥说:“办法是有,就是没收掉手机,不让网瘾怪怪再上网打游戏,这就等于是饿死它,让它没办法再吸精气,我就有力量挤回我身体了。”
呀,这个办法简单,让我妈妈把表哥的手机藏起来,不让他找到,他不就上不了网打游戏吗?
上完游泳课回家,我就让妈妈藏表哥的手机,妈妈说:“这可不行,现在只能安排他多参加户外活动,同时培养他一些有益的兴趣爱好,转移他的注意力,最后才能把游戏瘾戒掉。”
妈妈想得挺周全的,可是表哥出门必带手机,一路打游戏,坐车打、走路打,什么风景都不看。不让他带手机,他死活就不出门。妈妈的头都大了,她说她教了这么多学生,还没遇见这样的孩子。
眼看假期都要过完了,没办法,妈妈只好把表哥的手机藏起来了。
这一下可不得了,表哥就象发了疯一样,把我的小书房翻了个底朝天,也不知道这时他哪来那么大的劲,把书橱都挪了位,大概他身体里那个网瘾怪怪难受极了,他把自己锁在小书房里大声嚎叫起来。
妈妈吓坏了,说:“可别弄出什么事来了,快把手机还他吧。”
妈妈把手机放到卫生间的洗脸台上,因为表哥上厕所坐在马桶上也打游戏,有时手机也放在洗脸台上。
表哥找到手机,就象找到宝物一样,这一下,他把手机时时刻刻都捏在手里,除非上游泳课怕水弄坏才不带在身上。
在去游泳课的路上,影子里的表哥告诉我:“我趁找不到手机那会儿,拼命往身体里挤,可我的力气象只蚂蚁,网瘾怪怪的力气象只狮子,根本挤不动它,唉,怎么办呀?”
我想来想去,忽然想到前不久,我和妈妈上街,一个阿婆笑眯眯的送妈妈一本叫“天赐洪福”的漂亮册子,拿回家。
我可当成了宝贝,仔细看完了每个故事,那些故事好神奇,只要诚心诚意的相信法轮大法,诚念“法轮大法好,真善忍好”,就会收到意想不到的好结果,这不和神话故事中,会得到神仙帮助的那些故事一样吗?而且这些事情就发生在现在,也许就在身边的人身上呢。
我赶快告诉影子中的表哥说:“川川哥哥,我想起来一个最好的办法,你诚心诚意的念‘法轮大法好,真善忍好’,反复念,神仙就会帮助你。”
“是吗?那我试试。”影子里的表哥就念起来。
快走到游泳馆时,影子里的表哥说:“啊呀,有暖暖的东西在围着我,我的力量有一百只蚂蚁大了。”
我说:“太好了,川川哥哥,我帮着你念,让你的力量快快壮大起来。”
我和表哥一刻不停的念,那天游泳课,我和表哥学得非常快,连教练都感到惊奇,连连夸奖我俩,这可是从来都没有过的事情。
回到家,表哥的手机弄来弄去都不行,他着急的摆弄着手机,一股劲的埋怨信号不好。噫,这不是神仙在帮助我们吗?
第二天,表哥的手机干脆上不去网了,他拿到维修店去,人家告诉他,零件坏了,可这配件不好找,要等两天才能从厂家发配件来,什么时候修好还不知道。
这下表哥玩不了游戏,也怨不了别人。妈妈趁机带我俩去旅游,坐火车,去爬峨嵋山了。
我和影子里的表哥天天念“法轮大法好,真善忍好”,在爬山的路上,影子里的表哥忽然说:“啊呀,我看见一个金光闪闪的大佛了,大佛告诉我,只要我下决心不玩游戏了,大佛就帮我挤进身体里去。”
我说:“川川哥哥,你能不能下决心不玩了呀?”
他说:“我坚决不玩了!”
刚说完,就听“嗖”的一声,影子里的表哥不见了,咦,他挤进身体里去了哪!
只见那个网瘾怪怪象一张薄纸片儿从头顶被挤出来,风一吹,立刻散成了碎屑,瞬间化得没了踪影。
表哥开心极了,他拉着我的手,飞快的爬山。妈妈惊奇的说:“这川川怎么象换了一个人一样,从来没看见他这么欢蹦乱跳过,看来户外活动还真见效啊。”
到了峨眉金顶,云海就在脚下,啊呀,我们真上天了耶!我和表哥欢笑着喊:“法轮大法好,真善忍好”,这一喊不打紧,我俩竟把佛光喊出来了!
一个七彩虹霓的光环出现在云海上,我和表哥的身影映在光环里,我们欢呼跳跃,佛光里的我们也欢呼跳跃。金顶上的每个人都在佛光里看见了他自己,太奇妙了,人们喜气洋洋的说:“好有福气呀,看见佛光了!”
还有人说:“有高人说峨眉山的佛光是真正的佛光呢!”
连不信神佛的妈妈也在喃喃的说“佛光普照,佛光普照。”
哦,回去我一定要讲给妈妈听,是法轮大法,是真正的大佛帮我表哥消灭掉了网瘾怪怪,救了表哥的命。
 

www.minghui.org/mh/articles/2019/3/6/儿童故事-表哥历险记-383535.html 

 
信息来源: 明慧网